人民网>>人民网娱乐频道

中国原创微电影基地成立 《美丽中国》等片将开拍

2014年12月22日15:55    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

     人民网北京12月22日电  (李岩)昨天,中国微电影产业发展创新峰会暨中国原创正能量微电影基地——蛋清网启动仪式在北京隆重举行。

     国家广电总局电影研究所所长刘汉文发表了题为《微电影的现状与未来》的主题演讲,深入分析了中国微电影的发展情况与未来趋势;著名经济学家,社科院教授曹建海就新常态下的文化产业进行了深入的解析,他提出,文化产业应成为中国经济新常态的核心驱动力;著名经济学家,财经评论员牛刀就媒体的发展发表了主题演讲;中国电影报社社长、主编王迎庆发表了题为《微电影与中国梦》的主题演讲,他提出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要微电影尤其是正能量微电影进行推动。

    在中国微电影大典秘书长刘冀鹏的主持下,姜志刚、孙达、周浩、王志勇等微电影领域专家,就微电影产业发展进行了深入研讨。他们一致认为,随着4G时代的来临,微电影从业人员的逐渐增多,微电影将会发展成为一个很大的产业。他们也希望,政府能在政策、资金、人才等方面给予微电影产业以扶持。

    会议期间,定位于中国原创正能量微电影基地的蛋清网正式启动。据蛋清网CEO吴其伦介绍,蛋清网是一个以微电影视频引导客流的电商平台。蛋清网在整合国内超强微电影拍摄团队制作正能量微电影的同时,整合国内知名企业的优质产品,为全网会员提供货真价实的商品。吴其伦表示,将联合有关部委、地方政府及企业,拍摄制作《美丽中国》、《孝行天下》、《善行天下》、《德行天下》等正能量微电影。

    为了更多地推出正能量微电影,蛋清网计划联合微电影业界人士,组建中国正能量微电影产业联盟,联盟筹备处主任姜志刚介绍了相关情况。为了更好地传播正能量,蛋清网还聘请国内知名人士组成正能量大使团,知名经济学家、财经评论员侯宁被聘为首任正能量大使团团长。据悉,正能量大使不仅将利用自己媒体影响力传播正能量微电影,还将在蛋清网的组织下开展“正能量大使中国行”活动,通过活动弘扬人性真善美,激发社会正能量。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖