人民网>>人民网娱乐频道

《鹿鼎记》韩栋扬州话逗翻众人 张檬展霸道武功

2014年12月23日13:42    来源:新华网    手机看新闻
《鹿鼎记》韩栋扬州话逗翻众人 张檬展霸道武功

由华策影视出品,著名古装剧导演赖水清执导,人气演员韩栋、张檬等主演的古装武侠剧《鹿鼎记》目前正在安徽、四川、云南三大卫视热播。剧中韩栋以最接近现代的方式演绎了韦小宝这个小人物,诙谐幽默的扬州话也频频笑翻观众。而剧中饰演双儿的张檬一出场就展示出了精湛的武功,柔弱的神仙姐姐更是瞬间变身女汉子。

韩栋自嘲是“寒流”兄弟 地道扬州话逗翻众人

新版《鹿鼎记》刚刚开播两天,韩栋版韦小宝、鹿鼎记逗比韦小宝等话题纷纷登上了微博热门排行榜,而网友们对于此版韦小宝也是热议不断,有称赞其为“最正点韦小宝、最逗比韦小宝”,也有人认为其实冥冥之中韩栋与韦小宝有着不解之缘,因为他的姓氏“韩”中有半个“韦”字,所以他只需花一半的力气就能演好这个人物。对此,韩栋也直言,韦小宝是那个时代的雷人,所以他的一言一行有时候很夸张,但这些也是他很可爱的地方。昨日冬至,韩栋随《鹿鼎记》剧组到云南宣传,私下里相当活泼的韩栋在当天的发布会上,更是不改搞笑本色,调侃自己是西伯利亚冷空气的兄弟,是寒流的小伙伴,而这次带有韩式风格的韦小宝也让诸多观众感受到了他的魅力。

昨晚的剧情中,韦小宝初遇双儿,小宝见双儿眉清目秀,清纯可人,便忍不住伸手去摸她的脸,哪知却被双儿厉声制止,之后双儿逼问小宝为何假扮皇帝,小宝却巧舌如簧将双儿哄得团团转,特别是其中一句扬州口音的“乖乖咙的咚,韭菜炒大葱”更是逗翻众人。当然韩栋为了能够将韦小宝一口地道的扬州话说的更加纯熟,也是下了不少功夫。在正式开拍之前,他特意找到了自己的一位扬州好友学习方言,私下里只要有时间他的嘴里时不时地就会冒出几句搞笑的扬州话。

张檬曾经错过小龙女 《鹿鼎记》“神仙姐姐”展现霸道武功

张檬饰演的双儿一出场就惨遭家变,很多观众看后直呼“好可怜,看了好心疼”。为了报仇,双儿决定刺杀康熙,在这个过程中,双儿一袭白衣神仙姐姐的造型从天而降,展示出的霸道武功更是让韦小宝对其一见钟情,两人自此结下了不解之缘。从一开始的误会、同情到之后的崇拜喜爱,两人一路经历生死磨难,直到最后谁也离不开谁,产生了相互依恋的真挚爱情。对此张檬也坦言“其实双儿获得小宝爱情的方法就是,你跟我争、跟我吵、跟我打,我都不还手、不还嘴,让小宝心生怜爱,不自觉地来保护我了。”

最近小龙女的话题在网络上也是被炒得如火如荼,而之前也一直有一个定律,那就是演过神仙姐姐王语嫣的女演员,几乎都会出演小龙女这一角色,李若彤、刘亦菲亦是如此。张檬也曾经被于正邀请试装小龙女,但最终由于档期等种种原因,两人没有合作成功。之后便接演了《鹿鼎记》中双儿的角色,对此张檬坦言“可能是缘分还没有到吧,我觉得双儿这个角色也很好,同样是温柔善良、武功高超的女子,如果说小龙女是女神,那么双儿就是最佳闺蜜。”

下一页
(责编:邹菁、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖