人民网>>人民网娱乐频道

姜文《一步之遥》口碑两极化 未来票房压力很大

2014年12月22日14:36    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:《一步之遥》拿下3亿 未来票房压力很大

本报讯 12月18日开始上映的姜文新作《一步之遥》开启了贺岁档后半程之争,首映场口碑遭遇的差评让影片的首周末票房低于预期,原本看似轻松到手的300亿全年票房目标由于《太平轮(上)》和《一步之遥》的意外失准而成了一个艰巨的任务。徐克和顾长卫两位导演由此承担了更多的票房压力,徐克的《智取威虎山3D》宣布提前7小时于12月23日17点公映,顾长卫的《微爱》昨日首映,将于12月24日上映。

目前《匆匆那年》5.3亿,《一步之遥》3亿,《撒娇女人最好命》2亿多,《我的早更女友》接近1.5亿,《太平轮(上)》接近2亿。相比之下,几部青春爱情片无疑回报率更高,可是几部电影质量绝非“佳作”水准。

口碑两极化的《一步之遥》首周末票房还算不差,原因一方面有影院的高排片保驾护航,另一方面网络预售功不可没。上映前,《一步之遥》找了5家网络平台来进行预售,并开创了中国电影的预售纪录。不过,《一步之遥》的网络预售主要集中在18日至21日的黄金场次,也就是首周,也因此,待预售票蓄积的冲劲一过,其票房走势则很难预测;加上《智取威虎山3D》和《微爱》两部圣诞节电影加入战团,《一步之遥》未来的票房压力还很大。

(记者 肖扬)

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖