人民网>>人民网娱乐频道

"全球城市形象大使"开选 张如君称赛事是灵魂希望

2014年12月22日11:24    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京12月22日电 (唐平) 12月21日,第十届“全球城市形象大使”选拔大赛在京启动。大赛创办者、台湾著名艺人张如君现场动情地表示,赛事已经成为她生命中最重要的一部分,是她灵魂的希望。据悉,2015年全球总决赛计划于明年10月31日在上海举办。

“全球城市形象大使”选拔大赛由台湾著名影视艺人、天津南开大学博士张如君女士创办。张如君在台湾曾主演300集《妈祖》和70集《观世音》电视剧,她饰演的妈祖及观世音形象在台湾深入人心。如今,这项赛事已经走进第十个年头,谈到赛事的初衷,张如君表示,赛事能成为积聚正能量的载体,成为真善美的使者,成为一种独特的选美人文文化。张如君还透露,她的博士论文甚至就以选美为主题,“我的博士论文估计是全球唯一以选美为主题的博士生论文了。我一直在研究选美,我认为爱是选美最高的信仰,我喜欢青春女孩的温暖善良,而且我执着地认为,参加选美不仅能让女孩们变得更加优秀,让她们得到更多改变命运的机会,还能让生活变得更加生动多彩”。

在张如君的不断努力下,赛事已在全球70多个国家产生了影响,很多国家和地区的选手慕名参赛。“十年里,我经历过不少挫折,但我从来没有放弃的念头,我融入了太多感情和智慧,我没有时间谈恋爱,甚至没有时间哭、没时间生气,这个赛事已经成为我生命中最重要的一部分,我执着地坚持,赛事是我灵魂的希望,甚至是一种特殊的幸福,那些参赛的选手,无论舞台的成败,我看见她们就是一份最柔软的感动。”张如君说。目前,“全球城市形象大使”选拔大赛以成为全球以城市为主题的唯一国际影响力赛事活动,选手被称为“温暖女孩”,以青春靓丽、善爱关怀、富有才艺、正能量著称。

当天的启动仪式由台湾主持人许圣梅主持,赛事亚洲赛区主席李中正全面介绍了2015年度赛事活动安排,赛事两岸赛区主席何树生介绍了赛事公益活动安排的情况。据介绍,2014年,该赛事项目已经作为上海迪斯尼重点文化配套项目正式引进落户到上海。

 

下一页
(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖