人民网>>人民网娱乐频道

《武则天》主创做客《优酷全娱乐》 解析幕后故事

2014年12月22日09:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

斥资三亿打造、年度最受期待的古装巨制《武则天传奇》(以下简称《武则天》)将于12月21日(本周日)正式登陆湖南卫视,优酷届时同步火热开播,并整合站内优质资源全力推广。除第一时间上线《武则天》纪录片外,更邀请到包括范冰冰、李治廷、张钧甯等在内的一众主创,独家做客优酷王牌自制节目《优酷全娱乐》,全方位独家解析《武则天》的戏里戏外。

“武后”扮演哪家强? 范冰冰版最受期待

作为中国历史上第一位也是唯一一位女皇帝,据不完全统计,近30年来,已有24部影视作品将武则天的故事搬上大小银屏。前有被奉为经典的潘迎紫版、刘晓庆版,后有刘嘉玲的霸气版、贾静雯的甜美版、殷桃的妩媚版等多个版本,不过范冰冰版绝对是至今最令人期待的。

因为范冰冰的加盟,该剧从开拍伊始就受到了极大的关注。《武则天》是范冰冰暌违电视荧屏6年之久的再度回归之作,并挑战大跨度表演,从14岁的少女一直演到82岁的一代女皇。据悉,范冰冰在戏中的老年妆耗时7个小时还原,制作上精益求精。而对于近70岁的年龄跨度,范冰冰自称不惧装嫩也不怕扮老,还表示会以“80后”的方式来诠释一代女皇。“这一次呈现出来的《武则天》,是更为立体丰满的,我们在用80后更年轻更新鲜的角度的方式去表现这个女皇帝,把‘武则天’回归到一个女人的身份,一个女人的一生。”

而在服装造型上该剧也堪称前所未有的奢华,仅范冰冰在剧中的造型就超260套,一众演员的戏服加起来有3000套左右,整部剧斥3亿元巨资,堪称电影级别,超电视剧之最。其中一套龙袍是3D打造,衣服上的巨龙昂首浮凸,网友惊叹:“恐怕武则天自己大概都没有穿过这么奢华的龙袍”,而看过剧照的日本网友们甚至隔海大赞范冰冰“美到不像人类”。其首款预告片在优酷曝光后,网友也纷纷留言,“美哭了,好想看”、“太美了,好期待”。

新版《武则天》有故事 主创将独家做客《优酷全娱乐》解密幕后

据悉,除了长达80集的电视剧正片外,此次《武则天》更匠心独具的准备了戏外超长花絮纪录片,将从多重角度,向观众全方位揭开此次“第一女皇”的打造过程,也将全面重现历史上的盛世大唐。纪录片不仅为观众提前揭秘武则天不同时期的更多造型,更有范冰冰为该剧沥尽心血的“证据”。

在此次曝光的纪录片中,从主演到幕后制作团队,都对片场的范冰冰进行了全方位的披露——老年妆的超长化妆时间,到片场反复多次站位走位,再到范冰冰两次发烧超过三十八、九度,不得不一边拍戏,一边在现场打点滴,范冰冰在《武则天》中将“范爷”的个性展露无遗,其敬业认真的态度更是获得众主创认可和点赞。

据悉,除了电视剧《武则天》即将在优酷热播外,其花絮纪录片也将在优酷首播,并将在第一时间推出,为该剧开播预热,首次全方位呈现作为拥有女主角和制片人双重身份的范冰冰,在拍摄过程中的酸甜苦辣。此外,优酷还力邀到包括范冰冰、李治廷、张钧甯等在内的众主创,独家做客优酷王牌自制节目《优酷全娱乐》,独家解读剧情、揭秘《武则天》创作的背后故事及幕后精彩花絮,延续戏外精彩。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖