人民网>>人民网娱乐频道

《傻儿传奇》将播 导演刘流再造贺岁喜剧

2014年12月19日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
《傻儿传奇》将播 导演刘流再造贺岁喜剧

没有赵家班的《乡村爱情》来贺岁,总觉得少了点什么,日前由《乡村爱情》导演刘流自导自演的大型年代传奇喜剧《傻儿传奇》爆笑来袭,让今年贺岁档不孤单。该剧将于明日(12月18日)登陆重庆、湖北等四大卫视,乐视TV超级电视同步跟播。不同于《乡爱》的东北乡土风情喜剧,《傻儿传奇》以巴蜀地区口口相传的“哈儿师长”的故事为原型,打造了一部带有浓郁民国范儿的新派川渝特色喜剧,定会给观众带来全新的爆笑体验。

经典再造 周星驰式小人物爆笑贺岁档

《傻儿传奇》讲述了大智若愚的袍哥方哈儿在家破人亡的境况下,凭借文秀、马通、滚地龙等人的相助铲除了土匪吕秀山并组建了自己的部队加入川军,在三大军阀刘向在三大军阀刘向、刘光磊、闫德一中巧妙周旋。刘向下属白骐勾结日寇被方哈儿识破,关键时刻方哈儿毅然投奔中国共产党,巧计杀白骐,整顿川军北上抗日,用“哈儿师长”的名号谱写了一曲抗击日寇、保家卫国的雄壮战歌。

“傻儿将军”的故事在巴蜀地区流传已久,有《傻儿师长》的珠玉在前,《傻儿传奇》推陈出新,将北方喜剧的“润物细无声”与川渝喜剧火辣劲爆的特色揉和为一体推出新派川渝特色喜剧。故事走向明晰,情节丰富细腻,人物性格也立体生动,足以从众多竞争者中凸显自己特色,抓住观众的视线。

口碑极佳 “东北爷们”爱上川渝喜剧

刘流作为《傻儿传奇》的导演和主演,对该剧的评价十分重视。他表示,出演方哈儿对他来说是非常有趣的挑战。但其实演惯了东北喜剧的他离川渝特色喜剧并非遥远,“东北的幽默和川渝喜剧有相同之处,重庆话也是北方语系,我做的就是找出两者的共同点并使他们焕发出应有的魅力,能得到观众的理解与喜爱,我非常开心。”

据悉《傻儿传奇》在地面台的播出已进入剧情高潮阶段,并取得了超高的收视率。有许多观众表示是先被剧中人物造型所吸引,“方哈儿一出场就大圆脸搭配西瓜太郎头,太呆萌了!靠脸吃饭的名号让人笑到打滚!”除了厚刘海西瓜头,刘流在诠释方哈儿不同阶段时还尝试了中分式“空气刘海”、油腻腻的大背头等各具特色的造型,款款都让人过目难忘。方哈儿的服装造型也是精雕细琢,当土匪时镶嵌宝石的腰带、当团长时的时髦圆墨镜、当营长时手指上硕大的金戒指,结合了喜剧特色与民国风,十分专业和考究,被观众称赞制作用心。该剧将于明日(12月18日)在乐视TV超级电视爆笑上演。

此外,由韩栋、张檬、魏千翔、娄艺潇、贾青、赖水清等主演的新版《鹿鼎记》和汇聚了陈宝国、冯远征、牛莉、蒋欣众多实力派演员的高满堂新作《老农民》两部大剧也将于12月22日登陆乐视TV超级电视。而引发无限期待的范冰冰版《武则天传奇》将于本周日(12月21日)震撼开播,主题曲《无字碑》MV今日正式在乐视TV超级电视首发。 

(责编:邹菁、蒋波)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖