人民网>>人民网娱乐频道

《一步之遥》排片比超5成 观众口碑两极

2014年12月19日13:52    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:《一步之遥》排片比超5成 观众口碑两极

  《一步之遥》剧照

  12月18日,姜文新片《一步之遥》在全国各地轰轰烈烈上映,究竟观众口碑如何?记者12月17日晚在北京UME影城安贞店零点场散场后随机采访了11位普通观众,有男有女,其中说这部片子不好的有8人,说好的有2人,还有1人观点中立。

  说不好的观众,主要是因为看不懂(包括觉得无厘头),表演、台词浮夸,故事一段一段特别跳,像春晚,不接地气,剧情俗套,没诚意,期望落空等等。

  有一个观点激烈的观众还说:“这是姜文有史以来最差的一部片子。这么多年没见过这么烂的,强烈建议大家都不要看了。特别算烂片。它如果票房过10亿我觉得是完全不好的,非常不利于中国电影市场的发展。比《让子弹飞》差了100倍。”

  口碑好评仅有20%

  说影片好的地方主要集中在:像是一个特别大的舞会,感觉没过完瘾;有电影本质的东西,但3D多余;不能说是烂片,这要看个人艺术欣赏能力的高低;跟《让子弹飞》比,可以让人多想点儿东西;视觉、音乐、特效都不错。另外,也有给差评的观众提到,这部电影的摄影不错。中立者的观点认为《一步之遥》就是一个视觉奇观,跟《变形金刚4》没什么区别。

  姜文并非最牛导演

  看了《一步之遥》之后,觉得姜文还是中国最牛的导演吗?在记者采访的11位受访者中,有5人觉得不算,有1人觉得算最牛,有2人觉得姜文还是最牛的导演之一,还有1人态度中立。

  以前,陈凯歌、张艺谋、冯小刚是国内称得上大导演的人,但因为拍过口碑不好的电影,最后纷纷掉下神坛。

  姜文拍的《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《让子弹飞》也堪称精品,所以被不少影迷和观众也推上了神坛,但是,从记者最近这个调查结果来看,《一步之遥》很有可能会像《无极》、《三枪拍案惊奇》、《私人订制》一样,让罩在姜文身上的“神光”减掉一些。

  首日排片比51.4%

  不管好坏,《一步之遥》前几日的票房肯定不会低,一位业内人士还是如此预测,因为一来片方已经做了大量的预售,据称预售票房已经超过2亿元,二来争议更是勾起了很多观众的好奇心,非得去影院看个究竟不可。而且,这几日影院节目正淡,没有大片抢其排片位置。

  据电影票房数据,《一步之遥》12月18日在全国20大票仓城市的排片比占到了51.4%,快赶上当时《变形金刚4》的排片比。不过,该业内人士也指出,营销只对前三日的票房起作用,如果口碑真的很差,势必会后劲不足,到12月24日徐克新片《智取威虎山3D》和顾长卫的《微爱》上映时,《一步之遥》肯定会受冲击。(哈麦)

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖