人民网>>人民网娱乐频道

《我是歌手》更换新标志 以全新姿态迎接第三季 

2014年12月19日10:00    来源:光明网    手机看新闻
原标题:《我是歌手》更换新标志 以全新姿态迎接第三季

  随着湖南卫视《我是歌手》播出临近,与节目相关的八卦消息都逐一浮出水面,在这一系列爆料和公布之中,湖南卫视官方于前几日揭晓的《我是歌手》第三季logo无疑是目前头号重磅炸弹。除了全新的金镶玉设计之外,“立白皂液”冠名标头也引发不少网友热议,看惯了“立白洗衣液我是歌手”组合名称的老观众纷纷表示:“《我是歌手》的‘改姓’太突然了,要习惯这个新名称只怕需要很长一段适应期。”

  换的不仅是logo,还有新姿态

  显然,《我是歌手》LOGO大变身绝对不只是为视觉而追求新鲜,从任何官方透露的口风来看,《我是歌手》第三季在前两季的基础上会做出不小的改变,无论是赛制设置还是制作剪辑手法,此季节目都会给观众带来全新感受。如同金镶玉LOGO所含的“包容”理念,《我是歌手》第三季将会尝试更多的音乐元素,在编曲和选曲上更加大胆和创新。

《我是歌手》改姓皂液,以全新姿态迎接第三季

  更换冠名包涵深意

  在商业化的中国电视市场,一档成功的优质节目绝不能为追求最佳艺术层面而一味的洁身自好,还需要与广告商形成良性的合作模式。《我是歌手》与两季冠名商立白就达成了难得的默契,也许是感受到了第三季节目含有的“新气象”,立白方此次也出人意料的选择了新产品冠名节目,以配合《我是歌手》新一季带来的改变。有细心的观众发现:立白皂液中“皂”字正是“白”字与“七”字的组合,象征着立白的“白”与象征《我是歌手》的“七”两者合一,表达了立白对《我是歌手》这档节目价值的高度肯定。

《我是歌手》改姓皂液,以全新姿态迎接第三季

  “大动作”引发歌手名单“全民猜测”

  全新节目LOGO引人遐想,而湖南卫视官方微博在近日发布的一组歌手概念海报更是“卖足了关子”。海报中,七位歌手的形象全部被特殊化处理,让人分辨不清,只能从背景图案和配字中“解密”。从网络消息方面看,网友对《我是歌手》第三季首发歌手名单的讨论已经达到了空前的热度,尽管名单版本多样,但韩红、张靓颖、张信哲、丁当、周传雄、黄丽玲、王杰等大牌歌手高频率出现在名单内,加上已经确定的孙楠,多数网友预测:“这次《我是歌手》如此大张旗鼓,自信十足,必定有着雄厚的资本支撑,看来第三季首发歌手阵容应该是有史以来最强的。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖