人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

《长沙保卫战》开篇气壮山河 获赞"最热血男儿戏"

2014年12月17日09:58    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《长沙保卫战》开篇气壮山河 获赞"最热血男儿戏"

  “即使是国破山河碎,只要军魂尚在,便是铁铸的长城”。由钱林森编剧,董亚春执导,张丰毅、佟瑞欣、郑昊主演的大型战争史诗巨制《长沙保卫战》正在央视八套黄金档热播。该剧气势磅礴、人物鲜活,甫一播出便好评不断,首播当日更以全国网0.861%,34城中心城市0.866%的不俗收视勇夺双网第三佳绩。

  顶级阵容 献礼反法西斯胜利

  作为一部讲究细节、注重底蕴的电视剧,该剧区别于当下过度娱乐化的剧情,以真诚、严肃的创作吸引人、打动人。台前有荧屏硬汉张丰毅、佟瑞欣、郑昊等抗日英雄“浴血奋战”,《长沙保卫战》幕后也同样群星荟萃,《中国远征军》导演董亚春、《大宋提刑官》编剧钱林森此番强强联手,势要以绝对的真实带领观众走进那段硝烟弥漫的血泪之役,以纪念反法西斯战争的胜利。

  昨晚播出剧集中,被火速提拔的新营长一上任便发出血战到底的宣言,“弟兄们冲上去是个死,留下来也活不成,与其死在自己人手里,不如和鬼子们拼了,死了也值得!”一句 “是爷们的,跟我上!”更是令闻者泪崩。网友“红枣也能砸牛顿”表示:“看到前晚的文夕大火已是揪心不已,一场白刃战更是令人痛心疾首,真不知道等待这些勇士们的是什么结果,能不能不这么虐?”

  重温历史 获赞最热血抗战剧

  随着剧集的热播,铁血战将薛岳(张丰毅饰)、呆萌警察李本忠(郑昊饰)、温柔贤内助(戴娇倩饰)均已轮番登场,战争的残酷与沉重也逐渐铺陈眼前。有网友评价:“当花季少年被吞噬成战争恶魔,慈爱母亲被迫沦为泄欲工具,羸弱孺幼在滚滚销烟中出生入死,柔情女子变身钢铁战士冲锋陷阵,没有人可以忽略,更没有人可以拒绝人类对和平的向往!《长沙保卫战》是源自人类灵魂深处最真善美的求溯!”

  “反思战争、守望和平”的历史价值,使《长沙保卫战》备受观众认可,业内人士也纷纷赞其为“最有骨气的抗战剧”、“少有的具备世界格局和气魄的战争剧”。该剧出品人罗浩表示:“电视剧作为中国文化的重要组成部分,对观众的价值形成是具有广泛而深刻影响的。今天我们重温这场战役、救亡图存之血史,对于弘扬爱国精神,凝聚民族力量,具有深刻的现实意义。”(JH)

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖