人民网>>人民网娱乐频道

《一年级》师生情感动家长 联名挽留陈学冬、宋佳

2014年12月17日20:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《一年级》师生情感动家长 联名挽留陈学冬、宋佳

《一年级》师生情感动家长联名挽留陈学冬、宋佳

  湖南卫视《一年级》正在热播,本周五晚22:00即将播出倒数第二期,陈学冬、宋佳和一年(1)班的36个熊孩子经历了从相识、到相知、再到相伴的过程,在这45天的朝夕相处中结下了深厚的师生情谊。如今两位实习老师即将离校,天真的熊孩子可能并未察觉,但家长们似乎难以接受“冬花老师”即将离开的事实。

  “冬花老师”曾遇家长危机 用心带娃逐渐获认可

  熟悉《一年级》的观众都应该还记得,陈学冬曾在处理马皓轩的问题上与马妈妈意见不合,鞠躬道歉才勉强化解危机。与稳重理性的实习班主任陈学冬相比,实习生活老师宋佳的状况更是接连不断,给孩子穿错衣服、误以为孩子尿床。种种细节都让将孩子放在寄宿学校的家长们难以放心,甚至在节目录制期间还传出过宋佳被家长指责怒退微信群的消息。

  虽然没有照顾孩子的经验,但陈学冬和宋佳发自内心的爱孩子,积极主动请教其他同事,也用自己的行动逐渐获得了孩子和家长的认可。

  梓璇妈妈带头感谢 家长联名挽留冬花老师

  王梓璇《一年级》很受欢迎,但这个可爱的小班长也有困扰自己许久的问题——便便难。据王梓璇妈妈反应,孩子一到学校就出现了这样的情况让家长十分着急,只能求助宋佳。宋小花爽快地答应了,每天及时向王梓璇妈妈反馈情况,下午茶水果也会多为王梓璇留一个,凭着这股责任心,宋佳成功得到了王梓璇妈妈的认可。在《一年级》最后一次家长会上,王梓璇妈妈分享了宋佳和女儿的故事,并带头感谢了两位明星老师。一年(1)班的家长们也在家长会上说出了曾经的担心和现在的放心,并希望冬花老师留下多陪陪孩子。

  敬请期待,本周五晚22:00湖南卫视《一年级》。

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖