人民网>>人民网娱乐频道

新版《鹿鼎记》将首播 娄艺潇韩栋上演“互虐”

章琰

2014年12月17日16:50    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:娄艺潇韩栋上演“互虐”

  “建宁公主”娄艺潇和“韦小宝”韩栋

  娄艺潇这回仍像“胡一菲”那样泼辣能打

  张檬出演双儿

  一看这造型,就知道张馨予演的是神龙教的苏荃

  由赖水清执导,韩栋、娄艺潇、张馨予、张檬等主演的新版《鹿鼎记》将于12月20日登陆安徽卫视。在昨日于北京举行的开播发布会上,该剧片花曝光,其中韩栋饰演的韦小宝与娄艺潇饰演的建宁公主在森严宫墙内的一场“皮鞭虐战”让人印象深刻。赖水清还表示,与老版相比,新版《鹿鼎记》的“爱情戏码”将大大增加。

  尺度大,娄艺潇用鞭抽韩栋

  无论是在金庸笔下,还是在迄今为止的各版《鹿鼎记》影视作品中,金枝玉叶的建宁公主都被打上“刁蛮任性”的标签,可谓皇宫里的“混世魔王”,而且不仅喜欢施虐,还喜欢被虐——前一秒才将韦小宝打得鼻青脸肿,转瞬间就跪在地上大叫“桂贝勒”。

  此次,娄艺潇饰演建宁公主,保留了原著中的刁蛮特点,也让观众看到了《爱情公寓》中“胡一菲”的泼辣一面。片花中,娄艺潇用充满挑逗的口吻冲韩栋喊道:“小桂子,我们一起玩游戏啊。”接着让观众傻眼的是,娄艺潇随后与被扒得精光捆绑起来的韩栋玩起了皮鞭互抽大战,大尺度的画面让人瞠目结舌。

  不颠覆,增加韦小宝爱情戏

  在此次曝光的完整版片花中,韩栋饰演的韦小宝花心依旧,对各位准老婆厚着脸皮展开死缠烂打。

  导演赖水清表示,自己不会过度恶搞原著中的人物和剧情,但也不会把以前的版本照搬照拍。与以往版本相比,新版《鹿鼎记》是根据金庸2005年修订的最新版小说改编的,剧中强化了韦小宝带有现实色彩的爱情戏份,还增添了大量官场与宫廷斗争的情节。此外,为了全方位呈现一个险象环生的时尚武侠世界,新版《鹿鼎记》在武打场面上也下了很多工夫。

  在《步步惊心》中扮演九爷、《美人无泪》中饰演多尔衮、《天龙八部》中出演虚竹的韩栋,这次挑战古灵精怪的韦小宝。虽然外界对他演韦小宝一度颇有非议,不过韩栋毫不介意,还自信地说自己演的韦小宝最起码能让大家会心一笑。

  韩栋表示,此次拍摄非常辛苦,几乎天天都有戏,而且经常要拍到大半夜。谈及剧中的打戏,韩栋表示既兴奋又痛苦:“和以前的一样,我这个韦小宝武功还是很低,没有变成大侠。”韩栋回忆,和魏千翔(饰演康熙)进剧组的第一天就是拍打戏,“两个人一连打了三天,每天拍完后,感觉身体已经不是自己的了”。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖