人民网>>人民网娱乐频道

《武则天传奇》未映先火 主题曲MV点击过百万

2014年12月17日15:24    来源:网易娱乐    手机看新闻

即将于12月21日在湖南卫视和乐视网同步播出的大型古装电视剧《武则天传奇》(以下简称《武则天》)未映先火。今日,《武则天传奇》主题曲MV《无字碑》首度曝光,主题曲由李治廷作曲,方文山作词,华语天后张靓颖倾情献唱。该曲首发当天即突破百万点击量,成为了各大音乐榜单的“新贵”。

据悉,主题曲《无字碑》由方文山作词,李治廷谱曲。此次,李治廷不仅在剧中饰演了唐高宗李治,更首次尝试中国风创作,为电视剧作品主题歌操刀谱曲,尽显其全能一面。李治廷此次和张靓颖、方文山两人的首度合作,也让人再次见证了其音乐才华。昨日,主题曲在各大音乐网站上线,首日便取得了破百万点击,不少网友调侃:“听着旋律动人的歌,看到作词方文山,第一反应便是寻找周杰伦的名字,结果发现居然是李治廷,实在让人惊喜。李治廷表示:这首歌是李治和李治廷的心血,希望大家能够喜欢。好感激张靓颖为这首歌的付出,她的演绎让我非常非常感動!而这一次能够与大师方文山合作也真的太荣幸了!

或许是武则天这个历史人物太过传奇和充满神秘的一生,此次主题曲让观众有了更多想象的空间,因此感情色彩自然更加浓厚,歌词通过武则天的口吻,娓娓道出了她这一生经历辛酸荣辱却无悔无愧的心声。而此次力邀“影视金曲女王”张靓颖演唱主题曲,更是将这首歌唱出了令人过耳不忘的深情。近年来,张靓颖曾为多部热门电视剧献唱主题曲,网友纷纷热议:“有张靓颖演唱主题曲的影视剧几乎都火了。”

据悉,12月18日,该剧将在北京举办盛大的开播新闻发布会,届时众主创均将隆重出席,乐视网也将全程对发布会进行直播,张靓颖是否会在发布会现场献唱《武则天》主题曲,还都在保密中。如果你想第一时间了解发布会的最新信息,到时就来乐视网收看现场直播吧。

(责编:邹菁、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖