人民网>>人民网娱乐频道

女子对羊弹琴唤醒心灵沉睡的人 美妙音乐为公益

2014年12月17日15:15    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女子对羊弹琴唤醒心灵沉睡的人 美妙音乐为公益

  今日珠海体育中心的广场上突兀的出现了一头白色的山羊,在山羊不远的地方放了一台古筝,古筝边上还放了一张弓并一壶箭,一名穿着蒙古族盛装的女子状态娴静的坐在古筝前,开始十分投入的弹琴。路人因听到这美妙的音乐,纷纷驻足静听,就连山羊也安静地站在女子旁边好像被琴声吸引住了.....

  当记者问这个叫媛媛的女子:“你为什么有这样的举动?”。媛媛说:“我想自己应该心怀感恩之心,去缅怀那些因战争而不幸遇难的人;而羊有跪乳之恩,它是善良、纯洁、美丽的,羊乳可以充饥,羊毛可以取暖;所以我特意选择今天对羊弹琴:现在社会人际关系越来越冷漠了,尤其是在网上爆料出一些假装跌倒在地骗取、勒索好心人的钱财的事情之后,很多人都不敢再做好事了;现在是和谐社会,没有战争,不需要我们去保家卫国;但是我想用这种行为艺术来提醒大家以史为鉴,坚守和平,唤醒大家的内心深处的善良,温暖大家渐渐变得麻木不仁的心灵,“围了爱这个冬天的温暖-铁腿哥公益行”就是这样一个透明务实,真正给那些山区留守儿童送围巾、送毛毯的活动。我对羊弹琴能唤醒心灵沉睡的人;能呼吁更多的人参加到公益中来,为公益贡献自己的力量。”

  媛媛和她的美女团共捐云南鲁甸小学一百零二条羊毛围巾。最后一群人手里拿着纸上面写有标语:“围了爱这个冬天的温暖”站在媛媛身后表示要力挺铁腿哥公益行,他们高呼着:“支持公益,传播正能量,支持铁腿哥!”.....

  网友太阳花:生命因爱心而美丽,人间因感恩而和谐。

  网友平安是福:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。人为万物之灵,更应该心怀善意,多做义举。

  网友我爱兵哥哥:居安就要思危,有余力就要帮助需要帮助的人。

  网友白开水:我这一辈子大概都成不了保家卫国的英雄,但是扶危济困、支持公益我还是能够做到的!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖