人民网>>人民网娱乐频道

《一年级》陈思成流泪想见亲爸爸 陈学冬约见遭拒

2014年12月17日13:54    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京12月17日电 (吴亚雄)有《一年级》“暖男”学童之称的陈思成,不仅学习上进,而且很会照顾别人。然而大家没有想到的是,这个笑容明朗的小男孩儿却有一段伤心往事,坚强勇敢的背后是父母离异家庭破碎所带来的痛楚。在本周五晚的《一年级》中,陈思成再度提及他的小小心愿,而在陈学冬的多方协调之下,陈思成的爸爸却再度拒绝与妈妈交流,这其中又发生了什么?

虽然想念,却只有照片

在入学的第一天晚,其他小孩儿都在收拾玩具和零食,只有陈思成蹲坐在凳子旁,拿出全家福给大家看:“这是我爸爸”、“这是我们家的照片”、“这是我爸爸给我做的”。可是别的孩子却不懂这张照片的珍贵,不懂陈思成和大家分享的小心思。

中秋节的家庭作业,是要学童们给自己全家拍照。而陈思成的爸爸却拒绝来家里短聚拍照,但是坚强的陈思成并没有责怪爸爸。虽然中秋的团聚饭只有他和妈妈两人,他也不忘宽慰妈妈,对妈妈表达爱意。

陈思成曾告诉陈学冬,爸爸妈妈从他三岁的时候就开始吵架,当时他在睡觉。后来爸妈就分开了。陈学冬为陈思成深记这个细节感到心痛。

陈思成的外婆提起自己的小孙儿也是泪流满面,透露小陈思成因为很想爸爸,有时候会偷偷要自己借手机给他,然后打电话跟爸爸说话。感叹不论自己和老伴对陈思成多好,也弥补不了父爱缺失所带来的遗憾。

有陈爸爸,但更想亲爸爸

因为父爱的长期缺失,当陈学冬补位了父亲角色时,陈思成收获了“陈爸爸”。然而,当看到别的家庭都是父母亲在一起时,他只能拿出那张全家福,想念许久不见的爸爸。

作为“陈爸爸”,陈学冬一直尽力呵护陈思成。尤其是听到陈思成再次流泪表露心愿时,陈学冬决定在自己离开前完成他的愿望。因此,他尽力联系陈思成的父母,希望他们能为陈思成考虑,化解个人恩怨。就当陈学冬费尽心思使二人都同意进行协商时,问题又出现了,双方在交流之初就火药味十足……陈思成妈妈愤而离席,协商不欢而散。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖