人民网>>人民网娱乐频道

黄渤转战荧屏演共产党 新剧成央视开年大戏(图)

2014年12月16日15:22    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:黄渤转战荧屏演共产党 新剧成央视开年大戏(图)

黄渤转战荧屏演共产党新剧成央视开年大戏(图)

   黄渤无疑是今年中国最红火的男演员,国庆档电影票房几乎被他“承包”,票房榜前三名的《心花路放》、《痞子英雄2》、《亲爱的》均由黄渤领衔主演,承包十月影市的黄渤从“三十亿帝”晋升为“五十亿帝”。如今他今年拍摄的唯一一部电视剧《锋刃》将于本月24日亮相央视一套,成为央视开年大戏。

   2009年《潜伏》在卫视热播,大结局惊人地突破了14%。据统计2012年至2014年,省级上星卫视题材播出量前3名依序分别是:都市生活、近代传奇、谍战。有业内资深剧评人透露,《锋刃》颠覆近期所有谍战剧,是继《潜伏》后谍战剧五年磨一剑的力作。剧中黄渤饰演的男主角沈西林,表面上是驰骋商场的绅士名流,实则是打入敌人内部的共产党员,同时他还担任汪伪政权天津特务委员主任,身份极其特殊。黄渤此次一改以往影视剧中一贯的屌丝造型,在《锋刃》中出演举止儒雅的洋行经理。同时,该剧还集结了袁泉、倪大红、孙坚、章贺、郑清文、尹铸胜、潘之琳、李竹等众多实力派红星。其中孙坚饰演的韩子生,与黄渤饰演的沈西林一样都是在大时代历练下蜕变成长的杰出代表;章贺饰演的张金辉与沈西林多次明争暗斗;在热播剧《北平无战事》中,有出色表现的倪大红此次在《锋刃》中挑战诡异与温情并存的神秘操手。今日,央视开年大剧《锋刃》首播盛典揭幕,黄渤等悉数亮相,解说特殊年代所成就的一群特殊身份的人。(记者黄蓥)

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖