人民网>>人民网娱乐频道

“中国梦”主题第二批新创作歌曲出炉

2014年12月16日14:27    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:“中国梦”主题第二批新创作歌曲出炉

  日前,“中国梦”主题歌曲创作推广组遴选出30首“中国梦”主题第二批新创作歌曲。中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局要求,各地宣传、文化、新闻出版广电部门和中央各主要新闻单位,认真贯彻落实全国文艺工作座谈会精神,从12月15日至明年6月15日,组织开展为期半年的“中国梦”主题第二批新创作歌曲宣传推广活动。

  据了解,今年5月1日至10月31日,在各部门的大力配合和组织下,为期半年的“中国梦”主题第一批新创作歌曲宣传推广活动取得圆满成功。活动用歌曲的形式,讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对于凝聚各方面智慧和力量,激励人们积极投身实现民族复兴中国梦的伟大事业具有重要意义。日前,“中国梦”主题歌曲创作推广组又遴选出《时间都去哪儿了》、《站在草原望北京》等30首“中国梦”主题第二批新创作歌曲。

  中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局要求,各地区、各有关部门要把这些歌曲的宣传推广活动作为重要任务,精心组织、周密部署、抓好落实,通过电视、广播、报刊、网络等载体,将其纳入文化部“深入生活、扎根人民”主题实践活动、各级文化部门组织开展的群众性文艺演出演唱曲目、各类文艺比赛演唱曲目和基层文艺骨干培训课程中,以扩大“中国梦”主题新创作歌曲在群众中的影响力和认知度,发挥文艺作品引领风尚、温润心灵的作用。(记者 陈蔚林)

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖