人民网>>人民网娱乐频道

"高原红"佟丽娅成威虎山女神 英气十足伶牙俐齿

2014年12月15日14:14    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
"高原红"佟丽娅成威虎山女神 英气十足伶牙俐齿

    人民网北京12月15日电  (李岩)说起佟丽娅,可能大部分观众都能列举出她一系列的影视作品来总结她的形象,是《母仪天下》里美艳无双的赵飞燕,是《北京爱情故事》里温柔善良的沈冰,是《产科医生》里正直坚强的何晶……当这些特质都汇总在一起的时候,仿佛就形成了我们眼中的佟丽娅。在年末即将上映的贺岁大片《智取威虎山3D》中,佟丽娅再次扮演女神级别的主人翁小白鸽,集美丽、善良、坚强为一身的战地女神小白鸽还将展现佟丽娅的另一面——英气十足,伶牙俐齿。

       威虎山战地女神成就全民女神

     《智取威虎山3D》改编自曲波的小说《林海雪原》,原著中的小白鸽是“203小分队”的战地卫生员,心地善良为人正直勇敢,说起话来大眼睛一闪一闪的十分机灵,如同一只和平的小白鸽飞进了每个人的心里,可谓是威虎山战地女神。

    在目前曝光的《智取威虎山3D》剧照里,小白鸽的照片引起了网友的热议——脸上的高原红。由于拍摄地气候寒冷,照片里佟丽娅的脸上被冻出了两团明显的红晕。但这丝毫没有掩盖住她明亮眼神中的青春逼人,反而平添了一分原生态的健康之美。看得网友们连连感叹:“丫丫就是脸蛋上顶着两团高原红,也还是当之无愧的‘女神’。”让佟丽娅坐实了“红脸蛋女神”的宝座,而“红脸蛋是检验年轻美貌的唯一标准”也成了微博上的热门话题。

      英气十足的小白鸽

    当徐克重新打造《智取威虎山3D》宣布佟丽娅饰演小白鸽一角时,大家纷纷对佟丽娅形象上的契合度表示认可,但性格上小白鸽的英气和伶牙俐齿与之前她塑造的众多婉约可人的角色略有不同,不免为她担心。但据了解,徐克导演就是看中了佟丽娅气质中有英气的一面,才让他亲定了佟丽娅饰演小白鸽。

    “我进组第一天就拍了跑炸点的戏,为了呈现出来跑的很敏捷的样子,即使穿的很厚,腿都无法弯曲了,我还是很努力的一直跑。”佟丽娅回忆起拍摄时的场景,说道徐克镜头里的小白鸽没有娇气也没有柔弱的美,更多的是英气和坚强,“我也很期待呈现这样的形象给大家看”,佟丽娅表示。

     而说道伶牙俐齿,虽然多部作品塑造了温柔的银幕形象,但关注佟丽娅的粉丝和观众们都能从她平时在微博里与大家的互动中感受到她伶牙俐齿的一面,戏称考拉是哥们儿、自我定义小白鸽是部队里的开心果、和好友斗嘴…… 

下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖