人民网>>人民网娱乐频道

康洪雷携抗战剧归来 《二炮手》将登陆江苏卫视

来源:人民网-娱乐频道  2014年12月15日13:15

康洪雷携抗战剧归来 《二炮手》将登陆江苏卫视
下一页

人民网北京12月15日电(唐平) 作为大热军旅剧的导演,康洪雷曾发誓10年内不碰战争题材,而12月24日,康洪雷却携《二炮手》登陆江苏卫视。对此,康洪雷表示,“导演都很贱,就怕碰到能打动我的戏。”

据了解,《二炮手》讲述的是山民贼九(孙红雷饰)在整个部落被日军射杀之后,作为唯一的幸存者凭借射击天赋与日军专业狙击手展开殊死较量,并在加入八路军之后从只为报私仇成长为保家卫国的真正的革命战士的故事。有《激情燃烧的岁月》等经典作品在前,拍完《士兵突击》之后,康洪雷曾发誓5年内不碰战争题材。结果当遇上《我的团长我的团》,他食言了。拍完《我的团长我的团》,康洪雷又发誓10年内不碰战争题材,结果遇上了《二炮手》,“导演都很贱,就怕碰到能打动我的戏。”

在《二炮手》当中,康洪雷延续了自己一贯的大场面调度和对战争场景、环境严谨的还原。不过,在题材、叙事和人物的创作上,康洪雷还是进行了大胆创新,处处“耍宝犯二”。“我骨子里面不愿意重复,甚至有时候愿意打破自己,在《二炮手》里从表演、情节到故事的讲述方式都是颠覆式的。”此外,《二炮手》用单纯的态度和加速度的节奏直面了战争的恐惧,细节处理也用心颇深,康洪雷说:“比如在拍贼九抓日本女医生的戏时,女医生用东北话和他说,贼九大吃一惊。通过这样一个细节,会看到这是对方为战争作了充足准备。” 

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1空军拦截北京上空无人机细节:动…
  2. 2妻子借精生子丈夫身亡拒给遗产
  3. 3渔民渤海湾捕获重100余斤巨型…
  4. 4重庆现史上最“任性”天桥 13…
  5. 5吃油过多致肥胖、心脏病 减少吃…
  6. 6屁股大心脑血管好 八个部位越丑…
  7. 7少女患白血病腿上现瘀斑 误当皮…
  8. 8教你如何俘获男人心 3点变身气…
  9. 95件事会废了你的肾 10秒钟自…
  10. 10经期洗头易患癌吗 盘点10大最…