人民网>>人民网娱乐频道>>电视

《老农民》将播 陈宝国冯远征老冤家"死磕一百年"

2014年12月13日18:04    来源:新华娱乐    手机看新闻

  12月22日,《老农民》将在在山东卫视天秤剧场播出。电视剧《老农民》由山东影视传媒集团出品,讲述了由北方农村的一场土地改革所引发的长达半个多世纪的故事。演员陈宝国在剧中饰演“牛大胆”,而演员冯远征在剧中饰演“马仁礼”,这也是这对“老冤家”继《钢铁年代》后的又一次合作。

  有人将陈宝国和冯远征的合作调侃为“死磕一百年”,对于这种说法,冯远征欣然同意,说二人因为《钢铁年代》就磕了几十年,再加上《老农民》,还真差不多一百年。而陈宝国说,这样的人物关系是观众在别的戏里看不到的,《老农民》这个戏戏感十足。

  陈宝国说,自己在生活中和冯远征平时交往不多,是君子之交,但两人都是成熟的演员,有演员的“德行”。他们俩之间无所顾忌,不会有杂念。不会你刨我的戏、你拆我的戏。而如果是“你不托戏,甚至再刨我的戏,那这戏就没法看了,这个表演的过程会非常痛苦,那种憋屈劲很难说。”但他和冯远征一起搭戏,互相托戏、互相给戏、互相递肩膀头,作为表演者来讲,极大享受这个表演过程的,不可多得。陈宝国认为他们俩在《老农民》中的表现,可以双双进入中国电视剧人物画廊。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖