人民网>>人民网娱乐频道>>音乐

《武则天传奇》湖南将播 张靓颖献唱主题曲

2014年12月13日18:49    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:《武则天传奇》湖南将播 张靓颖献唱主题曲

李治廷

李治廷

张靓颖献唱主题曲

张靓颖献唱主题曲

  网易娱乐12月11日报道由唐德影视、中影股份、范冰冰工作室、《读者》集团、恒大影视联合出品的大型古装电视剧《武则天传奇》将于12月底登陆湖南卫视。据悉,《武则天传奇》主题曲《无字碑》将由华语天后张靓颖倾情献唱,方文山作词,李治廷作曲,演绎武则天传奇而华丽的一生。

  歌词通过武则天的口吻,娓娓道出了她这一生经历辛酸荣辱却无悔无愧的心声,“无言/立无字碑/眼带泪/功过/随人是非/我无愧/史册/任由它写不求了解/如真能/再世轮回/愿來生/落戶山水/寻常布衣家有你陪/平凡的心碎/爱过谁”,还原了一个有血有肉,有情有义的武则天。而此次力邀“影视金曲女王”张靓颖演唱主题曲,更为该剧强力加码。近年来张靓颖为多部热门电视剧献唱主题曲,网友纷纷热议:“有张靓颖演唱主题曲的影视剧几乎都火了。”2013年张靓颖演唱的热播电视剧《咱们结婚吧》的主题曲《终于等到你》更是获得了中国歌曲排行榜冠军,成为脍炙人口的热门曲目。

  据悉,这部由高翊浚导演执导,范冰冰、张丰毅、李治廷领衔主演的电视剧《武则天传奇》,汇聚了李晨、张钧甯、周海媚、张庭、李李仁等两岸三地实力派演员,投资三亿再现大唐盛世,无论从阵容还是投资规模上来看,都是当之无愧的年度大剧,值得期待。据悉,《无字碑》由方文山作词,剧中饰演唐高宗李治的李治廷谱曲,此次操刀谱曲尽显其全能一面,外形硬朗的李治廷虽以往多以型男演员形象出现,但16岁就进入黎明AMUSIC东亚唱片和PACIWOOD经纪公司,2009年就发行了第一张专辑的他,在音乐方面也造诣颇高。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖