人民网>>人民网娱乐频道

《二炮手》将播 “女汉子”海清让孙红雷求饶

来源:人民网-娱乐频道  2014年12月12日20:12

《二炮手》之海清生猛
《二炮手》之海清生猛
下一页

人民网北京12月12日电 (唐平)由康洪雷执导,孙红雷、海清、孙茜、秦卫东等主演的年度战争大戏《二炮手》,将于12月24日登陆浙江卫视。剧中,名媛出身的海清却当了回女汉子,与孙红雷上演了一场生猛的病房“床戏”,海清种种生猛彪悍的举动惊得孙红雷大声讨饶。“好媳妇”海清从未拍过战争戏,此次接拍康洪雷的戏,按她的话说就是:“康导的作品传达出一种对于战争的尊重,对于人性的尊重。”

海清变女汉子吓坏孙红雷

在《二炮手》中,海清扮演的护士李娴淑出身富裕,可谓上世纪三、四十年代的“白富美”。其知书达礼的气质引来众多追求者,却深藏了一颗“汉子心”,还和孙红雷扮演的“二炮手”贼九在医务室上演了一场生猛的“床戏”。剧中,海清冲进医务室抓“流氓”孙红雷,躺在病床上的孙红雷拿刀威胁,海清一把抓住孙红雷的手,并顺势骑到孙红雷身上猛抽耳光。海清一连串的生猛招数,惊得孙红雷大喊:“这是医院还是妓院呐?!”并连喊了海清四声“大夫”以求饶。

据悉,导演康洪雷颠覆以往其战争剧的严肃,处处“耍宝犯二”。康洪雷说:“我骨子里面不愿意重复,我愿意一百八十度转弯,甚至有时候愿意破坏我自己,在《二炮手》里我对自己的破坏是毁灭的,从表演、情节到故事的讲述方式,我觉得都是颠覆式的。”

康洪雷“食言”再拍战争戏

此前,创作过《士兵突击》《我的团长我的团》等作品的康洪雷曾放言“10年不拍战争戏”。致使康洪雷导演“食言”的,除了他难以戒掉的“战争戏瘾”之外,还有《二炮手》独辟蹊径的叙事角度,以及鲜活突出的人物角色塑造。

谈起导演康洪雷,孙红雷坦言:“康导是我一直想合作,但约了很久都约不到的导演。”《二炮手》是“国民媳妇”海清第一次接拍的战争戏,此前她一直不敢接拍战争戏,这次也被康洪雷的才华所吸引,她说:“战争戏上面,我觉得康导是一位非常非常专业的导演,这是康导的强项,他希望在他作品里不光表现出他的专业准确性,他更希望传达出一种对于战争的尊重,对于人性的尊重。”

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:吴亚雄、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1重庆巫溪山洞发现上万块尸骨 疑…
  2. 2白天出入高档会所 夜晚飞檐走壁…
  3. 3落马女官员逾半数为厅级 多人涉…
  4. 4解放军报刊文批徐才厚是“国妖”…
  5. 5独家调查:落马女将军性格像男人…
  6. 6男人最讨厌女人说这5句话 无心…
  7. 7研究发现:薄荷香烟能“改变大脑…
  8. 8第10期:年轻乳癌患者可结婚生…
  9. 9最后的自拍!英极限运动家跳崖后…
  10. 10曝2名中国游客飞机上侮辱空姐致…