人民网>>人民网娱乐频道

QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

2014年12月12日19:42    来源:IT之家网站    手机看新闻
原标题:QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

  比起歌手,既能在幕后作词作曲,又能在台前弹唱的音乐人更能透过歌曲将情感完整地表达出来。近日,QQ音乐移动端迎来V4.8版本更新,新增音乐人专区,实力派原创音乐人均汇聚于此,共同将好音乐传递。更可申请入驻,让亿万人听到你的好声音。梦想的起点,爱音乐的伙伴快躁起来!

QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

  音乐人江湖唯音乐独尊

  继推出独家专区后,QQ音乐移动端又重磅推出音乐人专区。在音乐人专区里,用户不仅可以在第一时间欣赏到最新的原创音乐,还可以透过音乐了解音乐人的心路历程。目前,音乐专区已入驻多位原创音乐人,用户可以根据自身喜好来选择聆听。

  很多坚持原创音乐的独立厂牌和自由音乐人,像丢火车乐队、羽果乐队、山人乐队、天空乐队、川子、佳妮等等,他们各具特色的原创音乐和独特嗓音,由于受到地域、渠道的限制,并不被大多人熟知。QQ音乐为这些没有得到高关注度的原创音乐人提供了施展的平台。只要你有高品质的原创音乐作品,就可以申请入驻音乐人专区。在音乐人的江湖中,唯有产出高品质的音乐才能笑傲江湖。

QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

 

  扶持原创音乐锁定热门歌曲

  区别于为市场打造的“神曲”,音乐人创作的歌曲都是为用户而生。音乐人专区分为“推荐音乐人”和“热门歌曲”两个板块。用户可以通过“推荐音乐人”板块关注自己喜欢的音乐人,在“热门歌曲”中找寻自己熟悉的歌声。当然你也可以按照流派来关注音乐人,音乐人都有着属于自己的派别,流行、摇滚、民谣、电子、金属、说唱……不论你喜欢声嘶力竭的呐喊还是富有民族色彩的民谣,在这里都能找到你的归属之地。

QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

QQ音乐上线音乐人专区 让亿万人听到好声音

 

  从电视打榜音乐到选秀音乐,原创音乐在网络时代的地位既尴尬又充满期待。尴尬的是,选秀音乐为了电视收视率不得不迎合市场,令人充满期待的是,在互联网这个开放的平台,只要为其提供一个展示平台,就会有更多用户关注的可能。让音乐人用作品说话,让用户通过作品了解音乐人,是QQ音乐打造“音乐人专区”的最大目标。

  资深DJ打造有声榜单 音乐平台进入2.0时代

  QQ音乐巅峰榜是QQ音乐倾力打造的音乐榜单,按照地区和具有特色的音乐类型进行打榜。相比仅有歌曲名字的榜单,有声榜单更具吸引力。QQ音乐将有声电台和QQ音乐巅峰榜进行融合,能够让用户对歌曲更加记忆深刻。从用户自我选择到有声推荐,音乐打榜从此进入2.0时代。

  除了音乐人专区、有声榜单外,QQ音乐还支持自定义歌单封面、批量删除、下载、收藏歌单。另外,音乐圈新增“动态广场”,只要你关注的明星和好友有了新动向,你都可以通过动态广场进行了解。加上SQ无损音乐的资源、与iPhone6/6plus的完美适配、率先入驻iOS8通知中心的小工具Today以及一键发起K歌的贴心设计,QQ音乐从内容和运营上都为用户提供了最高品质的服务。

  可以说,QQ音乐移动4.8版本不仅为用户带来了最纯粹的音乐世界,更为音乐人提供了展示的平台和空间,给他们以更广阔的天地,让更多用户了解和关注原创音乐。在音乐的路上,唯有热爱与坚持不可辜负。让诸多原创好声音,被亿万热爱音乐的耳朵听到。更新移动端V4.8,享受这一份贴心惊喜吧。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖