人民网>>人民网娱乐频道

金球提名公布 《归来》《夜莺》等华语片落选

2014年12月12日19:15    来源:法制晚报    手机看新闻
原标题:金球提名公布 《归来》《夜莺》等华语片落选

  北京时间今晨,在最新公布的第72届美国电视电影金球奖提名名单中,华语片无一入围,这也意味着今年华语片获得奥斯卡金像奖的希望也很渺茫。

  华语片金球零收获 金像奖也不被看好

  尽管包括《归来》、《亲爱的》以及《夜莺》在内的多部华语片入围了初选片单,但在提名名单上却并没有出现华语片的身影。

  瑞典电影《游客》、法国电影《诉讼》、波兰电影《修女艾达》、俄罗斯电影《利维坦》和爱沙尼亚电影《金橘》成了最后的入围者。

  包括《纽约邮报》在内的多家媒体也认为,此次华语片在金球奖的落马,预示着华语片很难在奥斯卡奖上有大的成绩。上次华语片提名金球奖是2012年的《金陵十三钗》。

  而不少媒体根据这次金球奖的成绩,对接下来的奥斯卡提名名单进行预估,在各个有份角逐的奖项中,质量平庸难有大作为,成为他们对华语片奥斯卡前景的评价。

  奥斯卡大局初现 《少年时代》《鸟人》争锋

  在金球奖其它奖项的提名中,此前就拿下多项影评人奖项的《少年时代》和《鸟人》成为其中的领跑者,它们被认为是接下来的奥斯卡最佳影片的有力竞争者。

  《洛杉矶时报》认为,两部影片在最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳男女配角等多个奖项上都将展开直接竞争,除了最佳摄影目前《鸟人》领先以外,其余奖项《鸟人》优势并不大。

  而在最佳男女主角单元,迈克尔·基顿、朱利安·摩尔、珍妮弗·安妮斯顿等明星悉数入围,不过原本被认为有望杀入提名的安吉丽娜·朱莉却受困新片《坚不可摧》的口碑,未能提名最佳导演奖。(文/记者 许思鉴)

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖