人民网>>人民网娱乐频道

安琪儿《一年级》学校摔倒 眼角红肿惹人揪心(图)

2014年12月11日18:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安琪儿《一年级》学校摔倒 眼角红肿惹人揪心(图)

安琪儿《一年级》学校摔倒眼角红肿惹人揪心(图)

  “小苹果”安淇尔。 湖南卫视供图

  中新网12月11日电 自湖南卫视《一年级》开播以来,“小苹果”安淇尔就以甜美的外表和乖巧的性格征服了大批观众的心。然而,在本周五晚22:00播出的节目中,一向乐观坚强的“小女神”突然摔倒,眼角红肿的模样惹人揪心,更令大家疑惑不解的是,“小苹果”的妈妈竟然找到孟老师要求转学。

  完美小女神竟遭排挤?妈妈后悔上寄宿学校

  一对双马尾,一双大眼睛,不少网友在第一次观看《一年级》后都惊呼:“怎么会有小苹果这么好看的孩子!”这个名叫安淇尔的孩子不仅外表讨人喜欢,性格更是乖巧可爱,在给幼儿园孩子当小老师的环节中,她展现了出众的组织能力和领导能力;在争当小班长的时候,她以身作则让小伙伴们心服口服。看到班级团结向上时,她喜笑颜开,看到有人捣乱给班级拖后腿时,她伤心流泪……但是,为什么这个几乎挑不出毛病的好孩子在班上没能交到知心朋友?就连小苹果的妈妈都承认女儿在学校受到排挤,萌生了想转学的念头,甚至后悔让孩子上寄宿小学?究竟是孩子自身的问题,还是寄宿制度之过?

  教育专家:关注家庭教育不赞同寄宿制

  其实年龄较小的孩子该不该上寄宿制这个问题,早就有专家发表过自己的看法。中国青少年研究中心副主任、研究院孙云晓认为,在父母有能力照顾孩子的情况下,把孩子送到寄宿学校无疑是不明智的决定。“孩子独立生活的前提是要建立在与父母拥有良好安全依恋关系的基础上,小学生每天都需要跟父母在一起的时间,因为这能让他拥有安全感。”这种不适应性及无安全感,在李昊煜离家时说的那句“没有你,我该怎么活?”中就得到了最直接的体现。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖