人民网>>人民网娱乐频道

王珞丹被曝与张嘉佳相恋一年多 传两人同住一小区

2014年12月11日18:43    来源:青年时报    手机看新闻
原标题:王珞丹被曝与张嘉佳相恋一年多 传两人同住一小区

  时报讯 前天凌晨,有官方媒体曝出以“睡前故事”在微博上成名的作家张嘉佳,与女星王珞丹已经交往数日。昨日记者致电张嘉佳经纪人,对方没有接听,而张嘉佳则用“正在睡觉,不会回应”作为给媒体的答复,同样,正在拍戏的王珞丹也未作出声明。但这样一出女明星配男作家的八卦,还是引起了娱乐圈众人的关注。

  二人同住一小区

  面对传闻均保持沉默

  实际上张嘉佳、王珞丹二人的绯闻在圈中早有苗头,今年11月初有知名娱评人在微博上写道:“某清新文艺女星为了转型做打女,也走上了和新人编剧同居的戏码,就看南都敢不敢曝了,导演也是知名大导,与章子怡有过非常密切的合作。”数百条评论中,有很多网友都提到了刚刚在电影《黄飞鸿之英雄有梦》中尝试打戏的王珞丹,以及被王家卫钦点剧本的文艺型作家张嘉佳。

  实际上,从今年4月开始,两人恋爱的“蛛丝马迹”就在网上浮出水面。4月份有记者在北京某酒吧发现王珞丹、张嘉佳正在喝酒聊天。两人从深夜十点就已经落座,直到凌晨1点才同乘坐房车离开。另外今年8月,王珞丹在香港拍摄《破风》期间,张嘉佳曾前去探班,二人香港街头共同用餐的照片,还被王珞丹发到了社交媒体上。

  对于熟悉王珞丹的观众来说,张嘉佳的名字或许有些陌生。“1980年出生于江苏南通。1999年,张嘉佳考入南京大学信息管理系。2011年,张嘉佳首次担任电影编剧,凭借《刀见笑》获得第48届金马奖最佳改编剧本提名;同年3月出版小说《刀见笑》。”真正让他蹿红的,是去年张嘉佳在微博上发表的“睡前故事”,每天他都会在深夜发表一个情感类的短篇故事,这个系列的微博被转发超200万次,超4亿人次阅读。同年11月,这些故事被集结成书《从你的全世界路过》出版,今年6月就有香港导演王家卫钦点其中一篇《摆渡人》,将改编成电影并由他执导。

  很多人都知道张嘉佳曾有过一段婚姻,曾在江苏某地面频道的相亲节目中当众向女嘉宾薛婧求婚,也让他在当地小有名气,不过这段婚姻只维持了一年多就以离婚告终。而与王珞丹的交往,张嘉佳也曾表示过王正是他喜欢的类型,并在一年前的微博上就以“抢头条”的名义大胆@王珞丹和范冰冰。而王珞丹不仅在北京和张嘉佳住在同一小区,也曾公开表示“喜欢文艺型的男生”。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖