人民网>>人民网娱乐频道>>电视

《武则天》“权力版”预告 “深宫血雨”高能来袭

2014年12月10日10:05    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《武则天》“权力版”预告 “深宫血雨”高能来袭

   由唐德影视、中影股份、范冰冰工作室、《读者》集团、恒大影视联合出品的大型古装电视剧《武则天》将于12月底震撼登陆湖南卫视。今日,该剧首款“权力版”预告片曝光,片中,盛世大唐,深宫险恶,风云四起,武氏称帝,历史人物一一出场,画面精良程度令人惊奇,足可见《武则天》电影级的超高制作水准。一组蒙太奇镜头将武则天与唐太宗李世民、唐高宗李治,三代帝王之间的命运交缠描绘得更加动人心魄。预告片末尾一句“莫问前程凶吉,但求落幕无悔。”道出了武则天浩荡一生的王者气度,短短1分40秒的预告片令观众屏息凝神,意犹未尽。

   预告片中,快速闪过的镜头和句句戳中人心的台词串起了武则天荡气回肠的一生:从初入宫闱的青葱懵懂,明争暗斗的宫中求生,到面对沙场的雨血磨砺,后宫争斗的杀伐决断,处死妃嫔面不改色;再到垂帘听政,加冕为帝,千秋如梦,万古情衷……范冰冰饰演的武则天用自己的一生,写就了她备受争议、绝无仅有的传奇人生。预告片中,武则天用无数劫难换来的“你要成为皇宫里面最坏的人,才能好好地保护你自己”、“皇后的宝座、雉奴的专宠,我都要把它夺回来!”等每一句箴言,都暗藏着少女武如意逝去的青春和武曌挥洒豪迈的璀璨人生。预告片末,武则天忆起往事重重,耳边响起老臣魏征“痛痛快快地,唱一出属于自己的好戏吧,莫问前程凶吉,但求落幕无悔。”的谏言,拨动人心,那个初入宫门倔强地不肯对空皇辇下跪的少女,最终成为了独拥天下的唯一奇迹。

   和以往版本《武则天》着重描写武氏权欲一生所不同的是,新版《武则天》进行了大胆的尝试,加强了对武则天情感内容的描写,也着重了人物的成长经历和锐意进取的精神描写,将这位中国历史上最具争议和权倾天下的女皇帝进行了“平民化”处理:她是政治人物,是一代女皇,但同时也是一个有血有肉的女人,从少女武如意到女皇武则天,血雨腥风、爱恨交织始终伴随着她璀璨而华美的一生,无论是情感经历还是权力斗争都做了极大的丰富还原,真正的“辉映天下,不负此生”。尽管此次曝光的“权力版”预告片只短短1分40秒,但权力欲望、爱情纠葛贯穿其中,荣辱一生的传奇故事,让人不由屏息期待。

   据悉,电视剧《武则天》由高翊浚导演执导,范冰冰、张丰毅、李治廷领衔主演,汇聚张钧甯、李晨、周海媚、张庭、李李仁等两岸三地实力派演员,投资三亿再现大唐盛世,无论从阵容还是投资规模上来看,都是当之无愧的年度大剧,在历经八个月的拍摄和数个月的等待之后,首度曝光“权力版”预告,这部年度古装大戏的史诗气质终得窥见冰山一角。据悉,该剧除了湖南卫视首播之外,浙江卫视也将随后跟播。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖