人民网>>人民网娱乐频道

姜文新片首映礼延期 出席回顾展心情未受影响

2014年12月10日18:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:姜文新片首映礼延期 出席回顾展心情未受影响

  原定于12月8日举办的《一步之遥》全球首映礼未能如期举行,12月7日23时,片方不亦乐乎影业发表声明称,因影片审查工作尾声出现新情况,首映延期举行。但这是否会影响原定的12月18日公映日期,出品人兼制片人马珂昨天表示,有信心再次投入修改,“保证《一步之遥》能在12月18日如期上映,不辜负关心和期待《一步之遥》的影迷和朋友们”。

  记者了解到,首映延期是在7日的最后时刻才决定的,片方曾竭力争取首映如期举行,IMAX巨幕也早在5日就搭建完成。首映主持人陈鲁豫是在准备8日当天礼服时得到了延期的消息,震惊中的她反过来安慰姜文团队。制片人马珂称,“首映礼的制作成本超过千万元,3000名首映礼观众在7日晚已经从美国、日本世界各地赶来北京,他们的失落心情更无法用金钱来衡量和弥补。”而首映现场的IMAX巨幕,马珂揭秘,“此次光为首映礼搭建的标准IMAX幕就花费了100万元,宽26米、高14.5米、重达750公斤,20个工人一起一次性展开搭建完,无法再度使用”。

  目前,有关影片能否如期上映的传闻甚多,马珂表示,审查对于电影都属正常流程,“希望大家不要瞎猜测,不要传播不实的信息,作为制片人,我们有信心再次投入修改,保证《一步之遥》在12月18日如期上映”。

  姜文心情不受影响

  7日当晚,导演姜文出席了中国电影资料馆举办的“姜文表演回顾展”开幕活动,首映延期并未影响他的心情,还和嘉宾戴锦华、史航及近700名观众轻松交流。

  当晚电影资料馆放映的是姜文1990年主演的影片《本命年》。戴锦华问姜文:“你演过的所有电影,比较满意哪个角色?”“《本命年》,今天只能这么说吧。”姜文开起了玩笑。“就只记得《本命年》了?”戴锦华问。“还有马走日(注:姜文在《一步之遥》中的角色)”,现场再次大笑。戴锦华和史航谈到,姜氏作品向来不乏“high”和“从头到尾的各种狂欢”。史航表示,“好电影不怕剧透,姜文的电影就是如此”。(记者聂宽冕)

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖