人民网>>人民网娱乐频道

王学圻被叫"萌叔":知道是好词,我赶紧就答应了

2014年12月10日18:37    来源:都市时报    手机看新闻
原标题:王学圻被叫"萌叔":知道是好词,我赶紧就答应了

  近日《姥爷的抗战》正在北京卫视热播,68岁王学圻化身为有勇有谋的抗日英雄,不但“飞檐走壁”的戏份亲身上阵,还同时与蒋勤勤、吕一、冯静分别饰演的三个长得标致又有性格的女人谈起了恋爱。让人不禁感叹,“王姥爷”真是从内到外都保持在巅峰状态。

  拍戏标准 最重要的是“好玩”

  《姥爷的抗战》是部正剧,但王学圻总是把“好玩”两个字挂在嘴边上,在他看来,好不好玩是衡量一部剧好不好的最重要标准之一,“戏如果不好玩,谁还来看呢?”

  “关于电视剧,我觉得有两点最重要,一个是好玩,一个是好看,有了这两点,东西才能成。我一直跟剧组其他演员说,咱们怎么好玩怎么来。像在戏里,我在屋里也戴着墨镜的原因是不愿意看见对方,大半夜戴个大墨镜很任性,这样就好玩了。”

  剧中,王学圻刻意打造了一个“时尚姥爷”的形象,也是为了与时俱进,“姥爷的衣服非常多,他妻子死得早,只身一人,就喜欢在家里不停地换衣服。”王学圻透露,剧中姥爷穿的衣服好多都是在英国买的,也有专门请人设计的,“我很喜欢时尚的东西,觉得有精气神,而且能传达出一种生命力”。

  时尚达人 年轻人那套他也懂

  如果说生活中的王学圻和剧中的姥爷有哪一点最像,那一定是年轻的心态。当00后、甚至10后都开始忙着出道,80、90后感慨“自己已经老了”的时候,40后的“王姥爷”却正年轻,紧跟时代的步伐,“年轻人懂的,我也懂”。

  “除了微信,我平时点餐、打车也全是在网上,一刻也离不开我的手机和iPad。世界变化要随着变化,要不然真会被淘汰”。王学圻透露,如今网络上流行的词,像“人艰不拆”、“累觉不爱”等等,他都知道得一清二楚,“有的开始也不知道,像拍《搜索》时王珞丹喊我是菜鸟、屌丝,我说这孩子怎么骂人呢?王珞丹就说,王老师,这是现在的新语言。之前采访时,有记者说王老师你这次很萌,是萌叔。一打听知道萌叔是好词,我赶紧就答应了。”都市时报记者 柳瑜玲

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖