人民网>>人民网娱乐频道

《匆匆那年》演倪妮同桌 高颜值帅哥何索引热议

刘宇

2014年12月10日15:47    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:《匆匆那年》演倪妮同桌高颜值帅哥何索是重庆人

  《匆匆那年》演倪妮同桌

  高颜值帅哥何索是重庆人

  由彭于晏、倪妮主演的电影《匆匆那年》正在上映,截至前日票房已达2.55亿。该片改编自作家九夜茴同名作品,讲述了一群高中生的青春岁月。在这部电影中,除了导演张一白是重庆人,电影中饰演倪妮同桌徐乐的演员何索也是重庆人,虽然他在电影中的镜头不多,但极高的颜值却引起了女网友的热议。

  昨日重庆晚报记者致电何索,这位1988年出身在万州的小伙子大方的与记者分享了拍《匆匆那年》时的趣事。

  与倪妮同桌却不敢主动说话

  何索告诉重庆晚报记者,《匆匆那年》去年在北京招募演员,他经过层层选拔今年5月份得到通知入组。“最先进去并不知道演什么,因为现场导演会临时根据演员的长相和气质定我们的位置,就这样我成了倪妮的同桌。”何索说,刚和倪妮当同桌时他不敢和她说话,“人家是明星嘛,我随便去搭白怕她觉得我是个怪人。每拍完一场戏,我就会把她的书本整理好,没想到倪妮竟然主动和我说话,她最常说的就是‘同桌我们又见面啦。’”“倪妮有次瞪大眼睛,看着我满是字的作业本问‘你在写什么啊,怎么把本子都写完啦?’其实我就是在抄课本。”何索说道,“当时我只是回答她,‘没什么,本子写了字看起真点。’没想到倪妮却大笑起来。”

  何索称,他还和杨幂合作拍过羽绒服的广告,说到和杨幂的合作,何索说道:“她人也很好,因为拍广告时会有比较亲密的动作,我就小声的跟她说:‘等下,不好意思啊’。杨幂就笑了笑说,没什么。”

  张一白让他

  自己发挥说台词

  在昨日的采访中,何索表示现场拍摄时他的镜头还比较多,后期导演怕电影拖得太长,为了凸显主线剪掉了,何索说,“虽然觉得很可惜,但这次拍戏也让我学到了很多东西。”

  何索说,在一场彭于晏惹倪妮哭的戏中,他的提议获得张一白采纳,“场景是倪妮和魏晨一进教室,看见黑板上写着方茴(倪妮饰演)喜欢陈寻(彭于晏饰演),倪妮就回到座位上哭起来了。因为倪妮演的是转校生,当时我提议在倪妮进教室之前,同班的同学应该争相询问我这个同桌,因为熟悉她的一定是同桌。导演当时同意了,并且叫我根据自己的想法继续演,于是当同学们询问时,我看着玩游戏机的彭于晏很生气地说了句‘你们能不能不要这么八卦?’”何索说,这场戏一遍就过了。“只是看到成片时这些都没了,很可惜。”

  曾为重庆影楼当模特 最想回到重庆拍电影

  何索告诉重庆晚报记者,他目前在拍林子皓导演的《听说爱情回来过》,饰男二号张子聪。另外他还加盟了瞿友宁导演的《迷谍香》。

  何索从小就发现自己喜欢镜头,从高中时始他为金夫人、玛雅影楼当过模特。说到这次参演《匆匆那年》,何索觉得最大的鼓励就是家乡人的支持,“这几天很多重庆观众把我在片中的镜头截出来发到网上,让我更加自信了。”何索还表示,他现在最大的梦想就是能回重庆拍部电影。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖