人民网>>人民网娱乐频道>>电影

《盾神》萌妹法医陶昕然 联手冯远征立奇功

2014年12月09日14:57    来源:新华网    手机看新闻

  由雷献禾执导,冯远征、陶昕然担纲男女主演的反特刑侦大剧《盾神》于上周五晚强势登陆重庆卫视黄金档。该剧聚焦了新中国成立之初第一代刑侦工作者,真实再现了他们在西南边陲险象环生,高潮迭起的传奇经历。在剧中,陶昕然饰演了一位高知女性——法医吴敏,理科萌妹麻花辫扮相初登场就让观众眼前一亮,可谓这出“爷们儿戏”中一道靓丽的风景线。

  陶昕然化身萌妹学霸 理科天才爱上福尔摩斯

  陶昕然所饰演的吴敏起初是一名大学化学系助教,她单纯善良富有正义感,而因为父亲是大学化学教授的关系,从小就对化学耳濡目染,加上自己的刻苦努力,让她成为了一名不可多得化学天才,她对化学方程式,数字十分敏感,可以过目不忘,对自己做实验用过的用品位置、颜色了然于心,再繁琐的化学实验对她来说都是手到擒来,堪称“萌妹学霸”。一次偶然机会,她邂逅了由冯远征饰演的睿智果敢的反特专家曹政,并在朝夕相处中对这个“福尔摩斯”般的人物心生爱慕,以至于她不顾父母的反对,毅然决然的走上了法医的道路,和曹政一起书写了一段难忘的反特风云史。陶昕然坦言对这个角色十分喜爱,“她是精神上很纯粹的人,如同一杯白开水”,同时她和普通女孩子一样,面对自己喜欢的人有着羞涩的一面,而面对自己的理想,又有着执拗强悍的一面。所以整部戏除了那些跌宕起伏、烧脑悬疑的剧情外,更有着吴敏和曹政这段有点虐心的朦胧感情线,可以说是整部剧的调味剂,让情节更加丰富和吸引人。

  陶昕然戏里戏外爱得执着 为爱牺牲甘当绿叶

  在剧中,吴敏的爱情观简单而直接,愿意为爱的人付出一切,即使无法拥有也心甘情愿,谈到吴敏为何会爱上曹政这样一位比自己年纪大很多的“魅力大叔”时,陶昕然表示,吴敏的性格中有着倔强坚持的一面,她很清楚自己想要什么样的爱情,她对曹政的爱源于对这个男人的“崇拜”,她欣赏他的才华,甘愿充当他身边的“绿叶”,而这些都是与年纪无关的。陶昕然坦言,吴敏的这样的爱情观和自己是一致的,都是为爱执着的人。现实生活中陶昕然与男友何建泽一起牵手八年,陶昕然曾接受采访表示男友何建泽就是“我的天”、“我的皇上”,两人的甜蜜幸福溢于言表。

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖