人民网>>人民网娱乐频道

众专家热议《古剑奇谭》成功:演员寄托观众情感

高宇飞

2014年12月09日14:34    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:众专家热议《古剑奇谭》

  12月7日,由北师大艺术与传媒学院等主办的“新媒体时代剧网融合新趋势”学术研讨会在京召开。《文艺报》总编辑梁鸿鹰、清华大学新闻与传播学院副院长尹鸿等专家学者到场,以《古剑奇谭》等热播剧为例展开讨论。

  尹鸿表示,新媒体带来的巨大改变,使得电视剧内容价值的市场化得到最大的实现,“以前电视用户是闭合的,现在用户都是点,形成网状传播潮流。比如《古剑奇谭》大批使用拥有巨大粉丝量的选秀明星,使得粉丝增加。”尹鸿认为,电视剧《古剑奇谭》今年的热播和巨大话题量的启示是,传统电视观众其实对剧中人物产生兴趣,对演员黏合度很低,但新媒体时代年轻用户和粉丝更关注演员,“演员寄托了观众某种情感,这种爱就是哪怕剧我不喜欢,也允许它有缺点,继续追。而且用户参与创作,造型不好那么改造型,不符合游戏原著那么改剧情,用户黏度增加。”

(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖