人民网>>人民网娱乐频道

歌神张学友自谦功力不够

2014年12月09日14:33    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:歌神张学友自谦功力不够

   原标题:歌神自谦功力不够

   昨天,张学友在北京亮相,为他即将发行的国语专辑《Wake Up Dreaming 醒着做梦》造势,这张专辑酝酿了十年,距离张学友上一张国语专辑也有七年之久。说到新专辑的制作时,歌神自谦功力不够。

   今年是张学友出道三十周年纪念日,1984年张学友通过歌唱比赛一鸣惊人,从此开启了“歌神”的时代。发布会一开始张学友就对“三十年”大发感慨,“台下很多人可能还没有活够三十岁吧。”随后环球唱片拿上了张学友出道至今发行过的16张国语白金唱片汇集成的画框,张学友端详一番后称自己百感交集,“我过去的经历都融合到了现在的作品中。”

   《Wake Up Dreaming 醒着做梦》距离张学友发行上张国语专辑已有七年,张学友特别解释说自己这七年并非无所作为,他完成了两场巡演,此外一直都在酝酿《Wake Up Dreaming 醒着做梦》这张专辑。“源头是1996年时,我发行了一张录音室同步录音专辑《爱与交响曲》,但是粤语的。我那个时候就有了再做一张录音室国语专辑的想法。我想了很久,决定要将交响乐、摇滚、流行等曲风结合在一起,但可能是我功力还不够,做起来之后发现每首歌都一样,做到第四首我就有点受不了,觉得听腻了,所以我又加入了雷鬼、民谣等元素,让音乐听上去更丰富。”

(来源:北京晨报)

(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖