人民网>>人民网娱乐频道

《鸣粱海战》刷新韩国影史最高票房纪录

2014年12月08日13:42        手机看新闻
原标题:《鸣粱海战》刷新韩国影史最高票房纪录

   一部电影能吸引包括韩国总统朴槿惠在内的三分之一韩国人走进电影院,以1.67亿美元的总票房(约合10.27亿人民币)刷新了韩国影史最高票房纪录,这就是电影《鸣粱海战》的魅力。作为韩国史上最卖座的电影,该片即将于12月12日在国内上映。昨天下午,重庆晨报观影团也提前观看了本片,最终打出了7.8的评分。

   61分钟超长海战

   影片讲述的是李舜臣率领12艘板屋船,痛击来犯日寇330艘安宅船组成的庞大舰队,创造了世界海战史上有名的以少胜多的奇迹。影片片长108分钟,就有61分钟超长海战场面的“船戏”,让大家一次看个够。

   《鸣粱海战》作为韩国首部海战题材电影,总计投入近200亿韩元,创下韩国影史最高投资成本纪录。影片最费钱的地方,导演金汉珉表示当数61分钟超长的海战场面,“观众喜欢震撼,我就打造场面。大部分钱都花在这里了。最终观众表示好看,说明策略对了。”对于大制作拍战争片,金汉珉认为,“每个民族都有自己熟悉的英雄,他们的精神一直都能让人感动。但现在年轻的观众可能对单纯的历史人物不感兴趣,他们喜欢大场面的效果,所以把英雄和大制作结合起来也能成功,当然制作资金一定要合理科学地使用。”

   超豪华明星阵容

   除了61分钟壮阔海战奇观外,《鸣粱海战》的主演阵容也堪称豪华。饰演李舜臣的韩国国宝级演员崔岷植,是包揽韩国大钟奖、青龙奖、百想艺术大奖影帝桂冠的第一人,今年火遍亚洲和欧美,主演的科幻大片《超体》全球热卖,《鸣粱海战》也接连创下亚洲电影神话纪录。

   另一个令人惊艳的角色是实力派演员柳承龙饰演的烟熏妆海贼王,还有火遍亚洲娱乐界的李贞贤、鲁敏宇两位影视歌多栖明星,但导演并没有给他们说话的机会,李贞贤饰演一个左右战局的郑氏哑女,鲁敏宇则黑衣罩面饰演沉默冷酷的忍者刺客。

(来源:重庆晨报)

(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖