人民网>>人民网娱乐频道

于正方称《宫锁连城》很现代 不涉抄袭琼瑶

2014年12月08日07:37    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:于正方称《宫锁连城》很现代 不涉抄袭琼瑶

  于琼案庭审现场(1 /10张)

  琼瑶起诉于正侵权案于12月5日上午在北京市第三中级人民法院开庭。庭审过程中湖南经视文化公司谈到《梅花烙》和《宫锁连城》的区别时,称《梅花烙》中的爱情决绝,而《宫锁连城》(《宫3》)很现代,很多样很欢快,以此说明《宫》不涉抄袭《梅花烙》。

  被告方湖南经视文化公司对的证据进行质证时说:“首先,剧本要先搭结构,就是确定作品的主题。《梅花烙》是琼瑶的代表作,主题就是两个人的爱情是至上的,爱情是决绝的,这种爱情观我们现在看来是比较扭曲的,这种是琼瑶作品的风格。在这种主题情节设定下,与《宫锁连城》是不—样的。

  于正的作品风格,与之前的《宫》系列作品是—样的,很现代、很多样很欢快。第二,两部剧在情节主线上不—样,《梅花烙》只有爱情线,《宫》剧还有其他。

下一页
(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖