人民网>>人民网娱乐频道

《中华好诗词》录制现场起“冲突” 人民警察“擒”刘刚

2014年12月05日15:41    来源:北青网娱乐    手机看新闻
原标题:录制现场起“冲突” 人民警察“擒”刘刚

  《中华好诗词》(1/2张)

《中华好诗词》

  上周五河北卫视《中华好诗词》第三季开播,首期就给观众带来了巨大的惊喜,来自吉林的人民警察崔向阳第一位出场,就用强大的气场与深厚的诗词功底,击败了所有守关明星,登上擂主宝座。

  “文能提笔安天下,武能上马定乾坤”,崔向阳可谓是文武双全。“武”的方面,身为警察的他自然不在话下,能够三招制敌,明星关主刘刚现场与其过招,瞬间被崔向阳制服,引来现场观众阵阵惊呼。“文”的方面,他几乎能背诵毛主席的全部诗词,被誉为节目“钉子户”的左岩,现场出题刁难,但并未能难倒崔警官,深厚的文学功底让大学士汪国真也对他竖起了大拇指。

  崔向阳第一关便向“诗词战神”喻恩泰下了战书,并顺利拿下一城。之后他接连打败场上所有明星关主,而且未使用节目组设置的求助机会,轻松坐上擂主宝座。这一幕不禁让人联想起《中华好诗词》第二季,武汉大学学子曹一鸣也是在第一期便拿下擂主,给人留下了深刻的印象。不知道《中华好诗词》第三季下一期是否能出现挑战擂主的诗词高手。

  回顾《中华好诗词》往期节目,发现民间隐藏的诗词高手比比皆是,希望节目组能够挖掘更多有才学的民间高手,将中华传统文化更好地传扬下去。本周五晚21:15锁定河北卫视,感受诗词的力量。

下一页
(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖