人民网>>人民网娱乐频道

借“出家”炒作? 李玉刚否认:专辑卖得火 没那个必要

2014年12月05日07:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:借“出家”炒作? 李玉刚否认:专辑卖得火 没那个必要

  李玉刚否认出家传言

  华西都市报独家“拷问”李玉刚

  台湾著名词作家方文山,在微博曝光李玉刚“皈依三宝”、网友公开曝光李玉刚“皈依证”……几天来,著名歌手李玉刚“出家”的消息在网上闹得沸沸扬扬。12月2日,其团队和李玉刚本人都在网上发声否认出家,称“偶尔的禅修只是为了沉淀自己”。由于此消息爆出前,正值李玉刚新专辑宣传期,于是一些媒体和网友质疑这一切可能是李玉刚团队精心谋划,为新专辑炒作故意放料。事实到底怎样呢?12月3日下午5时,华西都市报记者几经周折,终于电话连线上了正在台湾的李玉刚。带着网友的质疑,记者对他进行了一番“拷问”。

  否认借“出家”炒作

  “专辑卖得很火,没必要为这点小事弄这么一个新闻。”

  华西都市报:你在台北这几天,媒体已将“出家”的消息炒翻了天,你知道这个消息吗?你真的出家了?

  李玉刚:我知道这个消息,我在台北也一直在关注这个新闻。但报道说我要出家当和尚是假的,是谣言。可能读者朋友有误会,我并没有出家,我只是皈依佛门,皈依和出家是两回事。我本人和我所属院团中国歌剧舞剧院的官方微博,早已经发声明了,否认这个消息。

  华西都市报:我们一直困惑你的比较私密的证件和照片如何被网友得到并曝光在网络上的?“歌手李玉刚被游客拍到在台北市某寺庙出家”的新闻到底是如何出笼的?至今依然是个谜。联系到你有新专辑问世,有读者质疑你是借“出家”的新闻炒作新专辑?

  李玉刚:我做人做事向来比较低调,我没有也没有必要弄出这么一个出家的新闻来炒作自己新专辑。我的新专辑已发了很长一段时间,而且卖得很火,我为了这点小事弄这么一个新闻,我认为不值得。

  华西都市报:那么,你的那些比较私密的证件和照片如何被网友得到并曝光在网络上的呢?

  李玉刚:现在有一条,我的确是因为这次拍了很多张关于禅意的照片。然后这个造型跟以往是完全不同。还有我来台湾之前,曾参加了一个佛教音乐会,在佛教音乐会上,有人拍了我许多身着布衣的照片,他们弄到网上去了。因此,所有的东西都赶到这个时间段,一下子弄成了我出家的新闻,而且还就愈演愈烈了。连经纪人团队也说不清楚了。

  华西都市报:方文山和你是什么关系?他为什么要发那么一条微博帮你炒作?

  李玉刚:方文山是我敬重的老师和朋友。许多朋友误会了方文山,他没有帮我炒什么,因为皈依和出家完全是两回事。台湾皈依三宝很正常,方老师写微博说我皈依三宝,是祝福我,千万别误会他。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖