人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

暖暖推荐:《桃姐》《当幸福来敲门》等六部感恩电影

2014年12月04日19:31    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京12月4日电  (记者蒋波)你最想感谢的人是谁?是大爱无疆的父母,是义气冲天的朋友?是痴缠体贴的恋人,是教你做人的师长?是亲如“家人”的“外人”,还是视你如唯一的萌宠?感恩是美德,当“知恩图报”成为一种普世价值,懂得“付出”的人不再孤单,懂得“感恩”的人越加幸福。邀你一起,欣赏六部感人至深的电影,在这个寒冷的冬夜里,体会那份暖化人心的幸福!

《当幸福来敲门》:坚强笃定“父子情”

笃定的父爱,如同结实的大树为小树苗挡风遮阳,纵使因为环境艰险而陷入困境,它也一定会冲破一切阻力,为它脚下的小树苗保驾护航!因为它知道,总有一天会风和日丽,幸福就在不远处!

克里斯?加纳(威尔·史密斯 Will Smith 饰)用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。妻子(桑迪·牛顿 Thandie Newton 饰)最终选择离开家,从此他带着儿子克里斯托夫(贾登·史密斯 Jaden Smith 饰)相依为命。克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站的公共厕所里,住在教堂的收容所里……

《雪花秘扇》:见证成长“闺蜜情”

有没有那么一个人,你们一起经历了童年、少年和青年,你知道他的喜怒哀乐,他了解你的兴趣喜好,你为他赴汤蹈火,他为你两肋插刀。看《雪花秘扇》中的一对结为“老同”的闺蜜,如何守护一生的友情。

十九世纪初的中国,妇女还保留着裹小脚的复苏。在湖南的某个小镇,百合(李冰冰饰)与雪花(全智贤 饰)按照当地风俗结为老同,自幼生活在一起,靠着女书交流彼此的心事,她们之间深厚的情感无人能够取代。随着年龄的长大,百合与雪花必须嫁作人妇,从此开始了各自的苦难人生……

《我脑中的橡皮擦》:患难与共“恋人情”

爱情不光是甜言蜜语和柴米油盐,历经过磨难的爱情才弥足珍贵,因为那不光是一起慢慢变老的浪漫,那更是患难与共的誓言。看《我脑中的橡皮擦》里的男女主人公,如何在逆境考验中相依相伴。

秀真(孙艺珍饰)是一个富家女,跟男友出走却被抛弃,在便利店内与在建筑公司当工人的哲洙(郑宇成饰)相遇。未来的日子里,他们彼此相爱了。哲洙知道自己与秀真的身份悬殊,所以不敢轻易表白情谊,秀真向哲洙求婚。就算秀真父母阻拦,他们爱情的力量还是说服了父母。婚后生活甜蜜,秀真还帮忙修复了哲洙与母亲的关系。可是好景不长,秀真的记忆力开始一天比一天衰退……

《死亡诗社》:春风化雨“师生情”

启迪年轻心灵,指引前进方向,我们都是在恩师的无私呵护下,长大成才。《死亡诗社》的故事中,是守旧与创新、现实与浪漫、固执与变通的殊死较量,而那个“异类“老师的超凡举动,足以让几代年轻人为之振奋。

威尔顿预备学院以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,作为其毕业班的学生,理想就是升入名校。新学期文学老师约翰·基汀(罗宾·威廉姆斯饰)的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。基汀带学生们在校史楼内聆听死亡的声音,反思生的意义;让男生们在绿茵场上宣读自己的理想;鼓励学生站在课桌上,用新的视角俯瞰世界。老师自由发散式的哲学思维让学生内心产生强烈的共鸣,他们成立了死亡诗社,在山洞里击节而歌!

《桃姐》:感人至深“主仆情”

当朝夕相处的主与仆产生了如亲人般的信任和依赖,他们就成了“没有血缘关系“的家人。正是因为”少爷“懂得报恩,才让”桃姐“这个风烛残年无依无靠的老人,享受到了如亲生儿子般的照顾和孝顺!

桃姐(叶德娴 饰)是侍候了李家数十年的老佣人,把第二代的少爷罗杰(刘德华饰)抚养成人。罗杰从事电影制片人,五十多岁了仍然独身,而桃姐也继续照顾罗杰,成为习惯……一日,桃姐中风了,必须利用物理治疗尽量恢复活动能力。罗杰在百忙工作中为桃姐找合适老人院,期间巧遇昔日电影拍摄认识的草蜢哥(黄秋生饰),桃姐出院来到老人院,环境陌生,院友怪异。罗杰工余常到老人院探望桃姐,主仆闲话家常一如母子……

《忠犬八公的故事》:生死相依“人宠情”

“你若不离不弃,我便生死相依”,这是恋人的山盟海誓,也是主人和狗狗的地老天荒。当某天主人对小狗不告而别,固执的小狗还是会默默望着那个出站口,独自等待。“忠犬八公”,一个让所有观众都泪崩的真实故事。

教授帕克(理查·基尔 Richard Gere 饰)在小镇火车站拣到了走失的小狗八公(Forest 饰)。八公在帕克的呵护下慢慢长大,帕克上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早在车站等候,八公的忠诚让小镇的人对它更加疼爱。有一天,八公在帕克要上班时表现异常,居然玩起了以往从来不会的捡球游戏,可是就是在那天,帕克因病去世。不明就里的八公却依然每天傍晚五点准时守候在小站门前,等待着主人归来……

怀抱感恩的心,冬夜不再寒冷!这个感恩节,和家人、朋友、爱人一起,打开乐视网大屏端或乐视视频APP,一起感受暖暖的幸福! 

(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖