人民网>>人民网娱乐频道

《极速前进》李小鹏重回雅典圆梦 众星盼小鲜肉回归

2014年12月04日16:25    来源:大旗网    手机看新闻
原标题:《极速前进》李小鹏重回雅典圆梦 众星盼小鲜肉回归

  2014年11月的最后一个周五,由“好伙伴”组合999强力枇杷露&999感冒灵赞助播出的《极速前进》来到第七站,奥林匹克发源地——雅典!对于李小鹏来说,这可谓让他记忆最深刻的赛点。因为十年前的雅典奥运会,他只拿到了第三名……十年后的今天,当李小鹏再次踏上这片土地时,一切似乎都注定了不一样。

(图:众星雅典合影)

  十年一觉雅典梦

  奥运会,世界体坛的最高盛典,对于任何一名运动员来说,参与,则代表着终身的荣誉。若获得奥运会金牌,那更是无上的光荣。身为中国体操队的领军人物,李小鹏代表国家参加了2000、2004、2008三届奥运会,遗憾的是,在04年雅典奥运会上,原本信心满满的小鹏只摘得了铜牌,这件事让他至今难忘。2014年,李小鹏携妻子李安琪参加环球竞速真人秀——《极速前进》,重新踏上雅典征途。10年前的一幕幕重归眼前,李小鹏暗下决心,这次……

  非凡实力携手夺冠

  第一个任务,陶艺制作(用淤泥现场手工制作出一个碟子)。说难不难,但就怕没经验。似乎是老天安排好的一样,从小在美国念书的李安琪恰好在学生时代学习过陶艺,不用多说,她和李小鹏非常顺利的完成了这项任务,一次性过关,名次瞬间从第二升至第一;第二个任务,诸神归位(给神殿中四位由真人扮演的希腊天神配上与之对应的神器,搭配正确后,选手喊出“复活”口号,诸神“复活”,反之,诸神原地不动)。这对于大多数80后出生的中国男孩来说根本不是难事,因为当年风靡全亚洲的动画片《圣斗士星矢》就以“希腊神话”为背景故事。于是,随着李小鹏轻轻松松一句:“相信我,我看的动画片里是这么说的”,第二个任务宣告结束。第三个任务——绕道,选手必须在“智慧”与“力量”之间进行选择,李小鹏毫不犹豫的选择了“力量”(用大型弹弓弹西瓜击倒稻草人士兵,每队一共可进行五轮,每一轮10个西瓜),不可思议的是,这个看似困难的任务,李小鹏居然第一轮就完成了。自此,在接下来的任务中,只要夫妻二人发挥正常,他们将毫无疑问的夺冠。

(图:好夫妻观看陶艺制作)

  幸运女神总是眷顾准备好的人,在第四个任务——“穿越时空”中,选手来到古希腊极富盛名的Archeon Gefseis餐厅,享受一餐古希腊的奢华盛宴,并在这次“享受”结束时,回答关于用餐过程中的场景问题!接受任务的李安琪连续两次忽略问题中的场景细节,可结果却随便一蒙,回答正确!于是乎,第四关就在李小鹏&李安琪夫妻不可思议的表情中结束,二人也顺利到达赛段最后一个任务——3000米长跑。跑步对于运动员出身的李小鹏来说自然算不上什么,但李安琪就要吃力很多,好在,凭借李小鹏耐心的鼓励,两人最终在未被任何人超越的情况下完成所有项目,拿下第七赛段的冠军,并获得一份前所未有的奖励——复活卡(可以在未来的赛事中,复活一组过去被淘汰的队伍)!

  谁将复活?

  复活卡的消息一爆出,网络上瞬间一片沸腾。大票《极速前进》的粉丝纷纷走进节目官微和节目战略合作伙伴“好伙伴”组合成员999强力枇杷露的微博留言,希望自己喜欢但已淘汰的队伍重新回到节目中。同样的,当《极速前进》其他明星知道这一消息后,都表达了自己不同的期待。郑伊健希望皇阿玛和女儿张月亮回归,陈小春则想要自己的太太应采儿继续比赛,但大家提到最多的一个名字,却是早在第二赛段就被淘汰的小鲜肉组合——白举纲&关晓彤。可说归说,真正拥有复活权的,只有李小鹏&李安琪夫妇,他们会做出什么样的选择?最终复活的队伍会否如大家心中所想?在未来的节目中,999强力枇杷露&999感冒灵将带领大家揭晓答案!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖