人民网>>人民网娱乐频道

张纪中炮轰《新神雕》乱改原著乱搞对象 带坏年轻人

2014年12月04日14:18    来源:东北新闻网    手机看新闻
原标题:张纪中炮轰《新神雕》乱改原著乱搞对象 带坏年轻人

  继武侠小说作家独孤意质疑《新神雕侠侣》文化内涵缺失之后,著名武侠剧导演张纪中也也首度发声,炮轰于正版《新神雕》。

  张纪中认为,艺术工作者之间的意见分歧并不值得关注,真正值得关注的是对艺术作品和艺术创作的态度,“我们的作品应该振奋人心,把正能量传给人们,而不是哗众取宠、庸俗下流”。

  对于刚刚播出两集的于正版《新神雕》,张纪中显得很是气愤,“我们应该遵从金庸先生的那种正气,不是你胡改、改成搞对象那种的,那是瞎搞!我反对胡改,完全没有历史感和厚重感,那种价值观十分不正确,带坏了年轻人”。

  张纪中对《新神雕》前两集变成《李莫愁传》尤为痛心疾首,他直言,“金庸剧不是以搞对象为主的,而是要突出人与人情感的关系、浪漫的意境,不能把浪漫搞成庸俗,就算是爱情,他倡导的也是生死与共、坚贞不渝,表达的是一种浪漫情怀,这个尺度很值得探讨”。

  张纪中表示“要拍出金庸先生笔下的武侠意境”,而不是像于正《新神雕》那样“靠电脑调色、乱改原著、乱搞对象”为主的武侠剧。

  此外,对金庸作品很有研究的著名武侠作家独孤意也一针见血的指出,于正版电视剧《新神雕侠侣》的失败之处在于用了小说的情节,而忽略了小说的精神,刻意地通过恶搞经典的伎俩来哗众取宠,以煽情和颠覆为噱头与卖点,而不以作品本身的文化底蕴和艺术魅力取胜。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖