人民网>>人民网娱乐频道

《洋妞到我家》伦敦斩获四奖 徐帆封后陈一诺捧杯

2014年12月03日16:24    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京12月3日电 (记者蒋波)近日,第六届欧洲万像国际华语电影节闭幕式暨颁奖典礼上,由大汗天下传媒出品,徐帆、陈建斌、陈一诺主演的家庭轻喜剧电影《洋妞到我家》一举斩获4项大奖,成为当晚的大赢家,女主演徐帆斩获重量级奖项最佳女主角,小童星陈一诺凭借出色的表演获得最佳小演员奖。

影片讲述中国奇葩一家人遭遇野蛮洋妞的爆笑故事。近日《洋妞到我家》频频亮相各大电影节,在刚刚闭幕的第九届巴黎中国电影节、第十届中美电影节等国际电影节中收获颇丰。凭借扎实的剧本创作和反思中国式家庭教育的深刻内涵赢得不俗口碑,获奖不断。《洋妞到我家》先后在巴黎斩获“最佳喜剧片奖”“最受欢迎女演员奖”、“最佳儿童演员奖”在内的三项大奖,又在中美电影节荣获“金天使大奖年度最佳儿童片奖”。

欧洲万像国际华语电影节闭幕式当天,徐帆以修身旗袍亮相颁奖典礼,庄重典雅之余更添几分东方韵味,徐帆不负众望,凭借着在电影《洋妞到我家》中的精彩演出,摘得影后桂冠。儿童演员陈一诺在剧终饰演一位精灵古怪的“熊孩子”皮皮,流利的英文,浑然天然的表演让专家们交口称赞,更被国外媒体称为中国的“秀兰邓波儿”,一举拿下最佳小演员奖。演艺星途看好,被赞未来一片光明。

如果一个身材性感、热情奔放、生活习惯和语言不同的洋妞帮你带孩子?如果一个穷人家庭出生的洋妞面对我们娇生惯养的孩子,如果洋妞到来之后的几个月你的孩子做梦都说英语,会用英语和洋姐姐吵架,你会啥感觉?

北京大汗天下传媒有限公司投拍的《洋妞到我家》,讲述了一个哥仑比亚籍洋妞互惠生进入到一个有问题的中国家庭后使之产生的变化,其中有东西方文化的冲突,如何教育孩子的争论,中国式家庭的婚姻隐痛,影片以新颖独特的家庭喜剧形式,通过外国人的视角看中国的家庭生活,看中国的夫妻感情,看中国的孩子教育。

该片题材和视角是中国电影史上从末被触碰过的,相信会让有孩子的、准备要生孩子的、移民国外生活的、准备移民出国的等众多观众们,看完这部电影之后,在轻松愉快的笑声中,会产生很多触动和思考!

演员阵容:徐帆,陈建斌,陈一诺(5岁半),佳妮娜(哥仑比亚籍)好莱坞著名演员,助阵明星孙红雷,郭涛,王千源,佟丽娅,金志文,孙桂田,邬倩倩,张晓龙,徐佳及新加坡明星范文芳,李铭顺。导演陈刚 (中戏教授)。

《洋妞到我家》 近来亮相各大电影节受到广大海外观众热烈追捧,在东京展眏期间上座达到106.3%,场场有站票,超过同期上眏的其它影片,成为第一排片电影。同时,伴随这越来越多的中国电影在各大国际电影节崭露头角,该片也迎上浪潮并广受好评,使得华语电影越来越受到重视。就如英国导演协会主席、万像国际华语电影节评委艾弗·本杰明在闭幕典礼上说:“每年万像电影节都会把很多优秀的中国电影带到伦敦。但我们知道,这些只是众多中国优秀作品的一小部分。” 

(责编:温璐、蒋波)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖