人民网>>人民网娱乐频道

新《神雕侠侣》即将开播 陈妍希版小龙女不高冷

冯遐

2014年12月02日13:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:陈妍希版小龙女不高冷

  新《神雕侠侣》即将开播

  根据金庸小说《神雕侠侣》改编且已经播出过的电视剧总共有七个版本,无论是陈玉莲、李若彤还是刘亦菲,她们都较符合金庸迷心中小龙女冰清玉洁、生性冷漠的特质。如今,第八个版本即将于12月3日在湖南卫视开播,小龙女的扮演者陈妍希从拍摄之初便饱受质疑,在昨日的发布会上,陈妍希表示,对于小龙女的评论都有看,自己能够接受,也努力让自己诠释好。

  据了解,此版《神雕侠侣》首次参照金庸2004年世纪新修版进行改编拍摄,注入了不少新内容和新变化。比如“龙过恋”更加人性化一些,小龙女不再高冷而是更像小孩子;杨过也更加风流倜傥。还有,近日爆红网络的小龙女和杨过的“每天想五百次”的对话,其实都源自新修版本。据考证,原著中提到的想念次数高达1000次,此次改编成电视剧于正还打了五折。为了将原著中的这一情节还原,发布会上陈晓、陈妍希二人来了一段现场演绎,爆笑连连。面对如此直白的“龙过”对话,主演们更是首度开腔回应:“‘龙过恋’变得更加开放其实是一种接地气的表现,恋爱中的男女难免会说一些甜蜜情话,这也很符合现在年轻观众的感情观。”

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖