人民网>>人民网娱乐频道

明道《一年级》变生理老师 人之初问题难招架

来源:人民网-娱乐频道  2014年12月02日10:33

明道《一年级》变生理老师 人之初问题难招架
下一页

人民网北京12月2日电 (唐平)继周笔畅担任代班老师之后,《一年级》本周再次迎来大咖加盟——明道将担任一年级(1)班的生理老师。节目中,明道亲自示范“身教胜于言教”,明道身穿高科技紧身衣,亲自为学童示范如何“防狼”。不过,面对萌娃们“男孩女孩有哪些区别”等问题,明道也是满头雾水,难以招架。

明道出场熊孩子集体变乖

自2004年出演《天国的嫁衣》、2005年出演《王子变青蛙》以来,明道迅速走红,他的“高冷范”霸道总裁形象成为个人名片。由他来担任《一年级》萌童的生理老师,课堂听讲率能否起到巨大的变化?“同学们,今天给大家上课的老师是一位特别特别帅的帅老师”!能让平时很严肃的孟老师都这么激动,可见明道的魅力有多大。在一(1)班孩子们一浪高过一浪的欢呼声中,明道一出现在教师,马上就被孩子们团团围住,有这么一位高大帅气的老师,熊孩子们也集体变乖,就连平时最调皮的马李二人组等组合也坐在凳子上专心听讲。

懵懂学童集体发问难招架

经过简单的互动之后,明道就发现自己的任务并不轻松。这些懵懂的小怪物对于人之初的很多问题都不清楚,要想给他们解释清楚“小朋友是从什么地方来的”、“男孩女孩有哪些区别”之类的问题,明道要费劲脑力。

不过,明道并未回避这些问题,在各种爆笑或尴尬的问题面前,他给出了严肃而又能让孩子们理解的答案。上课开始,明道先给孩子们播放了一段短片,解释“生命是如何产生的”,不过看完之后孩子们还是有不少困惑,给出的答案更是五花八门,西蒙子说自己是被魔术师变出来的、陈思成则坚信自己是土里长出来的。当然,明道也有濒临崩溃一刻。面对孩子们关于“爸爸为什么不能生孩子”的问题,明道几乎无力招架。最后,他采取了和孩子们一对一交谈的方式,解答了每个同学的问题。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1党报批部分女干部佯装下基层:踩…
  2. 2卡塔尔判定美籍华裔夫妇饿死养女…
  3. 3揭赵本山的朋友圈:成龙只能坐第…
  4. 4人民军队生命线的时代丰碑--全…
  5. 5第111期:多摄入3类营养 孩…
  6. 6云南金平现"早婚现象":新娘1…
  7. 7四川六名警官集体承认向上司行贿…
  8. 8“职业挨打人”14年挨5万人打…
  9. 9男子候机丢失68万元手机 黄金…
  10. 10韩国培养精锐狙击手 称将成应对…