人民网>>人民网娱乐频道

黄海波经济损失巨大 半年丢了七千万

2014年12月02日10:13    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:黄海波经济损失巨大 半年丢了七千万

  昨日凌晨,结束收容教育的黄海波在微博上向公众道歉,“事发至今,恍若隔世。关于我的事情终于可以亲自向大家有所交代。真诚地向全社会说一句:对不起!”

  黄海波表示自己身为公众人物,做了错误的示范,愧对观众的喜爱支持,也给合作伙伴们带来了重大损失和诸多困扰。

  “所有对我的惩罚,我全盘接受,未来,我将会用很长一段时间来反思和沉淀自己,并用实际行动回馈社会。”黄海波说。

  随后,黄海波的好友纷纷为其加油打气,导演陈嘉上称,“回来就好,期待再出发。”而刘江则表示,“坦然接受当下的一切!人生的路还有很长!一路珍重!”

  今年5月15日,演员黄海波因嫖娼被警方当场抓获,并被判处15日行政拘留的处罚。5月31日,北京警方又依法决定对黄海波收容教育。前日北京警方证实,黄海波收容教育期满,按期解除收容教育。

  【影响】

  演员职业终止 幕后也难涉足

  黄海波离开公众视线半年,他身上原有的“新好男人”、“国民女婿”的标签被彻底揭去,新的标签是“劣迹艺人”。

  黄海波因嫖娼被拘后,他主演的新剧《一场奋不顾身的爱情》宣布暂停拍摄。他主演的电影《胜利》在上海电影节拿了评委会大奖,参赛片都有展映,广电总局今年9月下发“封杀劣迹艺人”的通知,该片在内地的多场公开放映已取消。除此以外,甚至连此前他主演的热播剧《咱们结婚吧》的重播也受到影响,至今没有任何电视台重播。

  一位资深经纪人昨日表示,根据广电总局规定,任何影视剧不能有劣迹演员的参与,参与了则不会播出,也就意味着他不可能再去拍影视剧,所以对他来说,演员这个职业基本就终止了。而参与一词则让他即便想投身幕后,比如导演、编剧、制片人等等,也都是不可能的。

  经济损失巨大 半年丢了七千万

  黄海波接受收容教育半年时间,经济方面的损失数额巨大。

  黄海波除了拍电视剧,还有代言、商业活动等。业内人士分析,黄海波此前片酬是一集60万左右,按照一年接3部戏、一部戏30集来算,他在电视剧片酬上的损失至少是5400万。

  他身上的代言有三个品牌,其中一个在今年6月份已经到期,代言费在300万—400万之间,在代言上黄海波损失900万至1200万。再加上其他的一些商业活动,黄海波半年损失将近七千万。

  资深媒体人卢伟认为,这些损失都是保守来算,对于黄海波来说,因为他的违法行为导致的经济损失,比人们想象得要多得多,可能目前他还面临着有些厂家或者剧组的索赔。

  【出路】

  公益道路 二次创业

  对于黄海波来说,目前可行的道路是离开影视圈,不再从事演员或者导演职业。但这对他来说,一定是痛苦的。

  知名娱乐策划人田今双表示,黄海波如果还想留在演艺圈,面临的将是举步维艰的境地。

  田今双分析,黄海波可以选择以公益营销的方式来重塑品牌的美誉度,但要想再恢复到原来的高度,不太可能了。因为他“新好男人”的形象已经破碎了,这些定位、标签已经成为过去时,但他可以成为一个公益明星,做公益公众不会反感,也愿意接受。

  这位娱乐策划人认为,一旦具有了美誉度,就有了重塑品牌的可能性,通过时间沉淀,“劣迹艺人”的标签从某种程度上会被弱化。经过时间的沉淀,有可能重新迈进演艺圈,在娱乐圈进行“二次创业”,逐渐往好的方向发展。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖