人民网>>人民网娱乐频道

《武则天》开年登陆湖南卫视 网台同步首播

2014年12月02日08:54    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《武则天》开年登陆湖南卫视 网台同步首播

由范冰冰、张丰毅、李治廷、李晨、张钧甯等众多明星联袂主演的年度古装巨制《武则天》,即将作为开年大剧在湖南卫视金鹰独播剧场播出,届时乐视网作为独家网络版权方将第一时间同步湖南卫视全网首播。

作为一部耗资3亿打造的年度王者大剧,《武则天》早在拍摄之初就让无数剧迷充满期待。如今,千古一帝的经典故事即将再次登陆电视荧屏。超强的演员阵容、全新的故事演绎、顶级的制作水准,虽然年终之际大剧云集,但《武则天》绝对是最不容错过的一部必看佳作。

颠覆性演绎 范冰冰塑造别样武则天

新版《武则天》是一部集爱情、宫斗、阴谋、成长等元素于一体的古装巨制。与以往各版不同的是,新版《武则天》以更多浓墨重彩的笔调描绘了武则天与李世民、李治两代帝王之间的爱恨纠葛。并充分展现出武则天从懵懂入宫到姐妹情深,从姐妹反目到身陷牢狱之灾,在经历了一系列变故后,最终一步步走向一代帝王的心路历程。

此外,在宫斗戏上新版《武则天》也更加惊心动魄,如果说《甄嬛传》让人们知道了深宫的险恶,新版《武则天》则将这份险恶推到了极致。毕竟甄嬛只是成为太后,而武则天成就的是帝王。在以往的影视作品中武则天是阴谋者、野心家,在新版中则会告诉你背后的真相。可以说该剧刻画了一个从来没有人讲过,去掉了各种妖魔化脸谱,更为有血有肉真实可信的武则天。

从16岁少女武媚娘一直到82岁的一代女皇,全新的人物刻画对主演范冰冰提出了巨大挑战。对此,范冰冰表示:“这一次呈现出来的《武则天》,更为立体丰满,我们会用80后更年轻更新鲜的角度和方式去表现这个女皇帝,把武则天回归到一个女人的身份,一个女人的一生。”

《武则天》是范冰冰在阔别电视圈6年后再度回归的重磅之作,长达8个月的拍摄,每天拍摄14个小时以上,甚至在《武则天》杀青之后,范冰冰在繁忙的工作中依然时刻留意着配音、剪辑等每一个细节,力求让其成为具有跨时代意义的经典之作。她多次表示武则天是她儿时就钟爱的人物,不演武则天一定会后悔。正是这份执著让影迷对其扮演的武则天充满了期待,甚至有网友认为这版武则天会成为十年内无法超越的经典。

群星云集 塑造超越时代经典

除了范冰冰、张丰毅、李治廷领衔主演,新版《武则天》还有李晨、张钧甯、周海媚、张庭、李李仁等两岸三地众多一线明星大咖加盟,阵容极尽奢华,制作规格无与伦比。看到这样的主演名单,假使它是一部电影,如此的演员阵容也足够令人咋舌,这自然造就了这部剧让人无法忽视的光环。

戏骨张丰毅在剧中饰演唐太宗李世民,这也是他继电视剧《秦始皇》之后,时隔13年再次饰演皇帝,以往他给观众留下的印象是非常霸气硬朗,很少有机会被观众看到柔情一面,此次在剧中观众不仅会看到张丰毅演绎李世民的雄才韬略,还将会看到他的柔情至极。张丰毅将会给观众呈现一个不同以往的痴情帝王,与范冰冰一同谱写一段动人悱恻的皇室恋歌。

李治廷是当今华语影坛和歌坛最有潜力的新星之一,作为一位集音乐人、演员、歌手于一身的新生代偶像,李治廷此次出演唐高宗,其“正太皇帝”形象也被粉丝力捧。此外,据悉在剧中李晨将成为武则天的暖男,张钧甯则是武则天的闺蜜。如此众多的明星大咖在一起将塑造出怎样的经典大剧,实在令人无比期待。

投资3亿奢华恢弘 武则天拍出电影范儿

2012年,一部《甄嬛传》刷新了观众对古装剧的审美,新版《武则天》则重新定义了古装剧的奢华恢弘。 电视剧《武则天》斥资3亿打造,在制作上可谓不惜成本。据了解,除了变景和改景外,该剧的拍摄场景大大小小有上千个,其中大规模场景有380个左右,内景搭建有46个,其中包括当时的世界中心古都长安、气势宏大精美绝伦的大唐皇宫和古代帝国战场等,这些场景都将通过实景和特技相结合的方式呈现在观众面前。为了达到最佳效果,片方甚至重金邀来好莱坞视效团队,可谓是投入巨大而又奢华,把场景玩转到了极致。

不只是场景,片方在各个方面都力求精益求精。例如剧中仅范冰冰的服装造型就有260多套。从初入宫闱的纯情少女到至尊女皇武则天,幕后团队在武则天各个时期的妆容和造型上都用尽功夫。李世民、李治、韦妃、杨妃、徐惠和诸位皇子的服装也都很多,有名有姓的演员加起来有千余套服装。此外,武则天的服装还有多套手工定制款,绝对精美绝伦,待到播出时观众将能够亲眼见证“女皇是如何炼成的”。

早在三年前新版《武则天》还没有开始制作,乐视网就独具慧眼与片方达成独家网络版权协议。拥有独家网络版权的乐视不仅能最先发布最新的影片剧照、视频花絮等相关信息。还将推出一系列活动、游戏以及衍生节目,让观众更全面的了解武则天的多样魅力。可以预见,开年之际新版《武则天》必将掀起一场席卷全国的观影狂潮。

(责编:李岩、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖