人民网>>人民网娱乐频道

徐帆谈子女教育感受:“中西理念并重”(图)

2014年12月01日14:57    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:徐帆谈子女教育感受:“中西理念并重”(图)

   欧洲万像国际华语电影节正在伦敦举办,随着电影节走到第六天,每天展出的华语电影也让伦敦的观众们大饱眼福。25号,由陈刚导演徐帆陈建斌主演的家庭喜剧电影《洋妞到我家》在伦敦Odeon West End 电影院展映。徐帆女士也在前一天抵达伦敦,参加接下来万像电影节的展映观众见面会与电影节闭幕式。

   《洋妞到我家》媒体见面会在25号进行,电影出品人韩媛媛,演员徐帆,电影投资人尤磊到场在现场接受来自英国媒体人的提问。在将近半小时的媒体见面会上,徐帆表达了来到伦敦参加电影节的感受和基于电影内容而反射出的自己对于教育的态度。

   中西教育结合

   《洋妞到我家》是一部家庭喜剧电影,在片中,徐帆诠释了一位极其重视子女教育的典型“中国式妈妈”的角色。对小孩的教育在中国一直是热门话题,保护子女的成长环境对中国父母来说尤为重要。然而也有不少人也针对中国教育方式提出质疑。谈及对子女的教育,徐帆大方的表示希望家长学会中西教育结合,取其精华,去其糟粕。同时,她也谈到自己和冯小刚对教育子女的理念一致,希望教育是顺其自然而自己的小孩拥有独立生活的能力和意识。对孩子要有要求,但也需要花心思沟通。其实这也锻炼着家长的智慧。

   注重内心感受见面会上,身着深蓝色连腰裙的徐帆显得美丽大方,在《洋妞到我家》媒体问答环节,在场人员的对话更多的是温馨与轻松。提及现代建筑艺术,英式建筑一直是伦敦的一大特色,“不拒绝美的事物”是徐帆的态度。“现代很多建筑对我而言,从内心生长出来的东西很少,我更能够接受并喜欢从内心生长出来的东西。”同样的感受也体现在徐帆对生活的体会里:简单安静,单纯的通过周围的人与事来了解外部世界。

   伦敦印象提及对伦敦的印象,徐帆回答说,她并不是第一次来到英国,而这次来伦敦参加万像电影节,紧凑的行程其实并不足以让她有更多的时间在做为全球文化创意之都的伦敦做太久的停留。进入冬令时的伦敦黑夜漫长,然而伦敦潮湿的空气使人清爽,干净冷冽的气氛让人感觉很舒服。趁着正式开始工作之前,她也更愿意在伦敦的大街小巷漫无目的的闲逛,感受英国的城市氛围。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖