人民网>>人民网娱乐频道

陈建斌调侃“获奖秘诀”:老婆姓什么很重要(图)

2014年12月01日10:37    来源:城市快报    手机看新闻
原标题:陈建斌调侃“获奖秘诀”:老婆姓什么很重要(图)

  陈建斌、蒋勤勤夫妇。

  前不久,陈建斌执导的首部电影《一个勺子》在金马奖评选中获得最佳新导演、最佳男主角两项大奖。此外,陈建斌还凭借在《军中乐园》的表演夺得最佳男配角。昨日,《一个勺子》在北京召开了答谢会。陈建斌和妻子蒋勤勤出席了活动。

  答谢会上,陈建斌当场朗诵了自己获奖后创作的诗歌:“大溪水生万点金,捷报频传奖勤勤。”他还分享了自己的“获奖秘诀”:“娶老婆,名字很重要,首先看她姓什么。”身为影片主演的蒋勤勤则在一旁补充道:“‘勤勤’也很重要。”

  王学兵在《一个勺子》中扮演“大头哥”一角,并且凭借出色表演获得金马奖最佳男配角提名。陈建斌介绍说:“当时我们拍这个戏的时候,王学兵都演‘飞’了,他边演边加词,笑得我演不下去,他改的戏比剧本还好。”王学兵则调侃道:“我很生气,生气的是他拿走了本来属于我的奖……他获得了最佳男主角和最佳男配角的提名,通常来说只能得一个奖。结果最佳男配角也被他拿走了,这让《一个勺子》损失了一个奖,作为主创我很生气。”

  为了诠释好自己的角色,王学兵不惜牺牲形象,剃了一半的头发。王学兵表示:“因为我太帅了,怎么弄都不像镇上的首富,只能把头发剃了,剃了还是有点帅,就把眉毛也剃了。这部电影的最大特点是,每个角色都特别有戏,哪怕是我们在当地找的群众演员,陈建斌都能在他们身上挖掘出一些很有意思的东西。”

  答谢会后接受记者采访时,陈建斌坦言,他接拍电影只求剧本和人物能够打动自己,而不会去管这部片子是商业片还是文艺片。此外,陈建斌获得了影片两大出品方设立的一亿元电影梦想基金,他透露,自己已准备拍摄第二部电影,现在正在创作剧本。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖