人民网>>人民网娱乐频道

首尔旅游又添新路线 150多家“设计景点”备受关注 

2014年11月30日03:08    来源:人民网    手机看新闻
首尔旅游又添新路线 150多家“设计景点”备受关注

人民网首尔11月29日电(记者蒋波) 11月26日首尔设计周开幕以来,代表性项目首尔“设计景点”观光备受关注,今年以“开放工作室”为主题,精选了首尔市内的150多家设计工作室、品牌陈列室、设计师服饰店、工艺工坊,让大众在设计师的工作现场体验“设计精神”。此外,主办方还邀请了6名国外著名设计师在观光后围绕首尔的“设计景点”及韩国设计元素的潜力与市民进行自由对话。在此情况下,以首尔的多种设计景区作为主题而规划的旅游路线,有望成为推荐给国内外游客的核心内容。

“首尔设计景点旅游”的长期愿景是对“首尔设计”的风景定位,与世界并肩而行。今年,全球性设计景区——东大门设计广场(DDP)正式对外开放,首尔成为名副其实的全球性设计城市。从2002年开始举办的“首尔设计节”场外展示“首尔设计景点旅游”是发掘并介绍首尔各地设计景点的活动,今年作为“2014年首尔设计周”活动的一环举办“首尔设计景点旅游”,规模也比往年扩大。以“OPEN STUDIO”为主题,150多个重点设计工作室、设计品牌陈列室、设计师运营的服饰复合店、工艺工房参与,设计师和大众一同就设计进行交流和分享,并在首尔市内各地各处营造享受设计的文化,从而打造名副其实的设计节。

林荫街、方背42街、岛山大路街、汉南洞街、经理团街、雩祀坛街、西村街、北村桂洞街、卧牛山街、延禧延南街、圣水洞街等,以这些首尔市内的11条重点设计街道为中心,自然而然地形成社区,提供与引领国内设计界的主力军进行接触,乃至在工作现场感受他们的设计精神的机会。过去,一些设计内容只有在某些空间里、在有限的时间内才可看到,而此次在首尔各地各处都可以看到“首尔设计节”多种精彩的设计内容。

参与“米兰设计周”、“伦敦设计节”等全球性设计活动的Airbnb是“首尔设计景点旅游”的合作伙伴。Airbnb在展示场和首尔市中心各处各地与既是主人又是客人的设计师们见面,在主要景区开展协作活动,为使首尔成为世界级设计城市、让游客多停留的旅游城市予以大力支持。“首尔设计节”展示场也在“Belong Anywhere”的概念下,通过设置大型媒体墙、建立虚拟现实的体验空间,以设计感性体现出旅游所带来的激情。Airbnb韩国代表李俊奎表示,“Airbnb是主人与游客相遇的设计社区,极富创意。我坚信,创造难忘且意义深远之经验的力量源自设计。作为“首尔设计节”的合作伙伴,我们本着Airbnb创始人的设计热情,将致力于把首尔打造成富有创意的设计城市”。

下一页
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖