人民网>>人民网娱乐频道

美少女徐娇出演惊悚片练胆 自称真的还没有初恋

程雪超

2014年11月29日14:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美少女徐娇:我真的还没有初恋

  徐娇在新片中扮演神秘的超能力女孩。

  当年凭《长江七号》中小男孩成名的童星徐娇,一路演过《星空》、《大明猩》等影片,已出落成16岁的美少女。最近她又在《通灵之六世古宅》中饰演超能力少女,徐娇接受记者专访时,笑称虽不敢看恐怖片,却够胆拍恐怖片。

  相比同龄人,徐娇更成熟懂事和独立,一个人在美国念书,成绩单很优秀居然很不错,还兼顾回国拍戏做宣传,就是个全能学霸。

  徐娇

  出生时间:

  1997年8月5日  

  出生地:浙江省宁波市  

  代表作:《大明猩》、《长江七号》、《花木兰》等

  出演惊悚片练胆

  “导演感觉我在地球人和外星人之间切换”

  广州日报:作为90后萝莉,怎么会接演惊悚片?不害怕吗?

  徐娇:我不敢看恐怖片,但是我很敢演,觉得很好玩。我演的是个看似普通,却有很多秘密的超能力女孩, 看剧本时真的被吓到啊,但实拍时,并不可拍。但我拍戏入戏很深,一度让导演感到很困扰,他感觉我一直在地球人和外星人之间切换。

  广州日报:在拍《通灵之六世古宅》时有很多湿身、下水的戏份挺遭罪的吧?

  徐娇:在拍摄水下戏份的时候,是在一个四米深的水池,虽然我不怕水、也会游泳,但一想到有四米深也挺害怕的。而且最初设计的是要我直接跳进去,但我不会跳水,后来才改成直接在水里拍的。还好剧组很专业的,没有发生呛水。但这个水下的戏就拍了大半天,但我没忘了调皮,带上摄影师的蛙镜在池子里开始潜水。

  广州日报:是不是恶补很多惊悚片?为演出惊悚感,你会提前在家练习?跟彭导合作,有被骂吗?

  徐娇:有看过《见鬼》、《鬼使神差》,印象很深刻。表演上,我都不会提前去准备,其实演戏很多时候就是要第一反应,练习多了反而就假了。希望接下来再有恐怖片找我,我也会接拍的,很好玩。我可塑性还是挺强的,怎么样的角色我都能演。导演是一个绅士,他很稳重,也很给演员自己的空间,他执导的时候就会很放松,不会给演员很多的压力。而且他都会注意在拍摄前慢动作演练,不让我受伤。

  挣钱交给妈 存着当学费

  “生活上很独立,精神上也很独立”

  广州日报:作为童星,听说出名后在学校也遭到过同龄人的疏远?

  徐娇:我会缺乏安全感,感觉自己没有一个稳定的环境,我其实在学校还是很随和的,现在长大了,跟同字都很玩得来。

  广州日报:在美国读书妈妈陪着吗?

  徐娇:就我一个人在那,读高三了,我妈妈很放心,也没陪着。但只要在国内拍戏或上通告,都是我妈妈在照顾我,其实我挺独立的,可能有时是我照顾她多点呢(笑)。但我挣的钱都是交给妈妈,让她帮我存学费。

  广州日报:在美国读高中,最近微博上晒出成绩单很不错,能介绍下学霸的生活?

  徐娇:我不但生活上很独立,精神上也很独立,虽然最好的朋友和家人都不在身边,但并不孤单,光学校的学业和要参加的舞台剧就够忙的了,而且身边同学也都很支持我,内心世界比较充足。寒暑假会出来拍戏或者做宣传,马上又要申请大学了,近两三个月所有事都赶到一起了,过段时间就应该会缓冲下,明年再熬一熬就过去了。我平时双休日也会去电影院,其实美国人的生活也挺无聊的,他们连KTV都没有。

  广州日报:听说大学要选电影专业,是考虑将来做导演吗?

  徐娇:看今后的机缘巧合,没有功利性的去做一些事情。现在有些自己的想法,将来如果我作为一个演员不足以能够表达我想要的时候,我会考虑做导演的。

  广州日报:很多童星长大慢慢沉寂,你却星途坦荡,想过原因吗?

  徐娇:是因为我有个非常专业的经纪人吧,帮我把关,在接戏时也会把我保护得很好。(经纪人祖尔则补充说:是因为徐娇是个内心特别纯粹的小孩,合作过的导演都会喜欢她。)

  广州日报:和星爷联系多吗?未来和星爷还会有合作吗?

  徐娇:常打电话,但他太忙了!他每次都会问我学习怎么样,让我感觉挺温暖的。我说起马上要选美国的大学,他的意见是让我学金融。他其实一直都是挺关心我的。合作么,希望有机会呀,你帮我写下来啊让他看到(笑)。

  美少女爱cosplay,笑对整容

  “想得歪,长得就歪;想得好,长得就好”

  广州日报:观众对你印象停留在《长江七号》中的小男孩身上,而你最近曝光的照片都是萌萌的美少女照,是刻意改变形象吗?

  徐娇:我已经完全没有想过以前什么形象了,完全喜欢现在的一种状态,也没想要改变别人对我的看法,反正我就是个女的,这是个不能改变的事实。

  广州日报:有些网友说你变美是因为整容,会生气吗?

  徐娇:不会生气,经纪人也帮我回应过“想得歪,长得就歪;想得好,长得就好”。

  广州日报:除了喜欢cosplay,还有什么爱好啊?

  徐娇:你也看到了微博那些cosplay的妆发、衣服都是我自己弄的,发的频率还挺高的吧,我一有空就去拍,那些后期的修图大部分也都是我自己完成的。像《斩·赤红之瞳!》、《巴哈姆特之怒》、《刀剑神域》里的造型我都很喜欢啊。妈妈也挺支持我的,经常在现场拍照的时候帮我甩头发凹造型。我也爱看推理和悬疑的书,比如东野圭吾,《甄嬛传》书我全套都看了,还推荐给了妈妈。

  广州日报:有初恋了?会不会是个美国男朋友?

  徐娇:啊?初恋,这个是真的没有,不会交美国男朋友。

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖