人民网>>人民网娱乐频道

设计猫为中韩设计师创业铺路 天猫同步首发设计品

2014年11月29日02:46    来源:人民网    手机看新闻
设计猫为中韩设计师创业铺路 天猫同步首发设计品

人民网首尔11月28日电 (记者蒋波)11月27日下午,“设计猫”首尔站成立暨战略合作备忘录签署活动在首尔设计周期间举行,北京国际设计周设计猫项目负责人孙群先生、首尔设计节主办方Design House理事长李英惠女士、阿里巴巴天猫代表郎雪月女士共同签署了战略合作备忘录。这不仅意味中韩年轻设计师们有了更广阔便捷的国际交流平台,更为年轻设计师们解决了制造、开店、宣传营销等后顾之忧。“韩国设计,通过电商走向中国”成为2014年首尔设计节的新亮点。

“设计猫”全球化首站落户韩国首尔

据介绍,在电商的网站上非常缺乏好的高品质的设计产品,“Design More设计猫”项目就是今年北京国际设计周与阿里巴巴集团旗下的天猫战略合作的成果。北京国际设计周组委会副主任孙群说:“设计猫是北京国际设计周为年轻的设计师推出的一项面向大众的“OTO”平台,将在全球十个城市布点,网罗全球的设计师作品,同时让中国设计师的作品更快走向国际市场。非常高兴和韩国设计界的掌门人李英惠女士共同合作,推出设计猫首尔站。今天完成了在海外布局的第一步。今年我们还将在全球其他九个城市布点,柏林、迪拜、米兰、巴塞罗那、圣保罗还有港澳台。”

对北京这样的设计之都来说,这样的布局意义何在?聊到这个话题的时候,孙总更加雄心勃勃,“国际媒体都说我们是插着中国国旗的设计周,我们要做到引进来走出去,在首尔发现代表新的亚洲思想的设计,把中国设计带过来。双向交流是大势所趋。国外的设计师和国内的设计师走到对方的市场里都很难。来首尔铺路,有了这样一个平台的认可,让年轻设计师唱戏就更有利了。”

首尔设计节设计品独家落户天猫,中国消费者可享全球同价

据天猫市场部品牌合作负责人郎雪月介绍,天猫建立设计品电商标准化,不分国界、地域、时差,为中国消费者第一时间同步到韩国流行的生活方式,享受同价的设计品供应;同时,消费者可通过天猫平台与韩国设计师进行互动反馈。极大地缩短了传统跨境物流时间周期,建立中韩设计界的“电商跨境直通车”。

Design House机构社长李英惠也表示:“为年轻设计师提供助力、集中介绍海外著名设计师的成功案例,致力于不断拉近设计节与消费市场的距离——主办方Design House期望借助首尔设计节的成功举办,让全社会对设计项目引起更广泛共鸣。我们很重视这次合作。北京国际设计周的国际设计文化交流项目设计猫,将第一个海外城市站建在韩国,令人兴奋。Design House作为韩国的权威设计机构,将认真组织、推荐韩国最新、最具有代表性、品质最高的设计品,通过设计猫天猫官方旗舰店陆续进入中国,进入中国消费者的生活。”

始于2002年的首尔设计节,是韩国著名机构Design House为推动韩国设计产业的发展动力而规划组织,每年设计节期间都将迎接国际国内游客超过7万人。

下一页
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖