人民网>>人民网娱乐频道

马未都互联网首秀 即将亮相脱口秀《都嘟》

2014年11月28日17:07    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

马未都脱口秀《都嘟》

马未都脱口秀《都嘟》

  在娱乐综艺层出不穷的大爆炸时代,有态度的文化节目尤显难得。优酷土豆电影中心首度携手“文化杂家”马未都,打造高端文化类脱口秀《都嘟》。马未都的互联网首秀,秉持“只说道理,不求真相”的态度,以一贯的幽默风趣结合电影经典,侃侃而谈文化、历史、社会热点,让观众在逗趣轻松的氛围中感受智慧的深度。

  《都嘟》做生活“万金油” 让观众看爽

  作为集作家、收藏家、鉴赏家等多重身份于一身的文化名人,马未都以其渊博的知识、传奇的经历和独特的语言风格形成了鲜明的个人魅力,《马未都说收藏》的热播更让他成为文化界炙手可热的红人。

  年近花甲,马未都却依然精力充沛,与互联网自制首度碰撞出的火花——首个互联网脱口秀《都嘟》已于11月19日亮相优酷、土豆。

  《都嘟》由优酷土豆电影中心倾力打造,每期节目中,马未都以其独一无二的“马氏”语言方式将文化、历史、热点事件等与电影充分结合解读,并不断展开盘点和趣谈,逗趣搞笑又不失智慧深度。

  马未都表示,自己并无奢求,只愿《都嘟》能成为观众生活中的万金油,不求治本,只求一个“爽”字。

  无所不谈 态度文化的诚意之作

  说到《都嘟》,马未都戏言“都嘟”二字颇有卖萌嫌疑,其实,“都”为本人,“嘟”是听他嘟嘟囔囔的意思。先生谦逊幽默如此,但《都嘟》却实为一档有态度、讲道理的文化脱口秀。

  《都嘟》首期主题“方言文化的魅力”,即通过他早年在广东、香港等地遇到的方言趣事深入浅出,为观众们阐述四大方言背后的文化价值,底蕴厚重又不乏幽默诙谐,表达立场的同时唤起观众对方言遗产保护的思考。

  《都嘟》的态度文化,还体现在这是一个可以根据网友的要求来策划选题的节目,也就是“您想听什么,我就说什么”,可谓顺应民心的诚意之作。故而马先生为自己的节目赐名《都嘟》,意为无所不谈的自说自话,其中亦有自由之意。

  据悉,《都嘟》的录制场地也颇有态度。节目录制均取景于马未都创办的观复博物馆,内置精美绝伦历经年代的收藏珍品,堪称最昂贵的录制场地。每期《都嘟》之后,先生都将承接脱口秀所说内容,展示一件私人收藏,可谓“有玄机的脱手秀”,以专业的鉴赏角度解说,让观众未进馆就能一饱佳品之风。

  “天上一脚,地下一脚;东一榔头,西一棒子;三天打鱼,两天晒网;只说道理,不求真相”,马未都首个互联网脱口秀《都嘟》,在深度、幽默的解读之下,剥落出鲜活的真实。每周三、六在优酷、土豆,观众也将在浮躁的信息大潮中,聆听到有态度的声音,细细品味文化的魅力。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖